Жарим на сковородке порезанные лук с морковью.
Одновременно с этим в сотейнике делаем соус бешамель. Кидаем в розогретый сотейник кусочек сливочного масла "Простоквашино".
Добавляем муку и постоянно мешаем. Сотейник должен стоять на среднем огне.
Мешаем до однородной массы.
Добавляем молоко и снова мешаем.
Постоянно мешаем и постепенно вводим молоко. Конечная консистенция соуса бешамель должна напоминать сметану.
В случае образования комочков, "пробиваем" соус погруженым блендером.
Тем временем на сковородку к пережаренной луково-морковной зажарке добавляем куриный фарш и все перемешиваем.
Добавляем томатное пюре и пасту, перемешиваем. Солим, перчим и добавляем любимые приправы.
Форму промазываем сливочным маслом.
Засталаем тестом фило дно формы.
Выкладываем начинку.
Засталаем тестом фило.
Теперь слой соуса "Бешамель"
Немного сыра пармезан.
Снова тесто фило. И далее повторяем слои.
Сверху у запеканки - тесто фило и немножко пармезана. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Вуаля, лазанья а-ля рус готова.