Курица в сметанно-томатном соусе

У меня были бёдра и голени, приготовила вместе.
Курица в сметанно-томатном соусе

Основные ингредиенты:

Куриные бёдра или голени
8 штук
Томатная паста
150 граммов
Лук
2 штуки
Соль, перец
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
150 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Курицу помыть. Посолить, поперчить и хорошенько втереть. Добавить сметану, томатную пасту и крупно нарезанный лук, перемешать. Сметаны с томатом должно быть достаточно, чтобы курицу почти полностью покрыло.
2. Оставить на 2-3 часа. Переложить курицу в противень и полить маринадом. Запекать в духовке минут 40 до готовности. Приятного аппетита.
Распечатать