Куриные котлеты с грибами под сливочным соусом

Вымешивайте фарш для котлет не менее 10 минут, чтобы котлеты не разваливались во время жарки. Можете при желании отбить фарш об стол – так еще надежнее.

Куриные котлеты с грибами под сливочным соусом

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
300 миллилитров
Филе куриных бедер
800 граммов
Средние картофелины
1 штука
Шампиньоны
400 граммов
Лук
2 штуки
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Мука
1 столовая ложка
Растительное масло
по вкусу
Мука (для обваливания котлет)
по вкусу
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%
140 граммов

Инструкция по приготовлению

Куриные котлеты с грибами под сливочным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты:

Куриные котлеты с грибами под сливочным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Очистите лук и мелко нарежьте. Растопите в сотейнике 100 гр сливочного масла и обжарьте лук, 7–10 мин. Немного остудите.

Куриные котлеты с грибами под сливочным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Нарежьте курицу произвольными кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком (используйте все масло, в котором жарился лук). Натрите очищенный картофель на мелкой терке, добавьте в фарш. Посолите фарш и поперчите. Тщательно вымесите.

Куриные котлеты с грибами под сливочным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле до выпаривания всей жидкости. Посолите.

Куриные котлеты с грибами под сливочным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Смачивая руки в воде, кладите на ладонь фарш, формируя из него лепешку. В центр кладите грибы, закрывайте фаршем и формируйте шар. Обваливайте в муке, стряхивайте лишнюю. Чуть приплющивайте каждый шар и кладите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте котлеты до румяной корочки на сильном огне. Закройте крышкой, на слабом огне доведите до готовности, примерно 20 мин.

Куриные котлеты с грибами под сливочным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Тем временем приготовьте соус: в чистой сковороде обжарьте 40 гр сливочного масла с 1 ст.л. муки, 2 мин. Влейте сливки и тщательно размешайте, чтобы не было комков. Варите на небольшом огне 3–4 мин. Посолите.

Куриные котлеты с грибами под сливочным соусом — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать