Вымешивайте фарш для котлет не менее 10 минут, чтобы котлеты не разваливались во время жарки. Можете при желании отбить фарш об стол – так еще надежнее.
Подготовьте ингредиенты:
Очистите лук и мелко нарежьте. Растопите в сотейнике 100 гр сливочного масла и обжарьте лук, 7–10 мин. Немного остудите.
Нарежьте курицу произвольными кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком (используйте все масло, в котором жарился лук). Натрите очищенный картофель на мелкой терке, добавьте в фарш. Посолите фарш и поперчите. Тщательно вымесите.
Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле до выпаривания всей жидкости. Посолите.
Смачивая руки в воде, кладите на ладонь фарш, формируя из него лепешку. В центр кладите грибы, закрывайте фаршем и формируйте шар. Обваливайте в муке, стряхивайте лишнюю. Чуть приплющивайте каждый шар и кладите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте котлеты до румяной корочки на сильном огне. Закройте крышкой, на слабом огне доведите до готовности, примерно 20 мин.
Тем временем приготовьте соус: в чистой сковороде обжарьте 40 гр сливочного масла с 1 ст.л. муки, 2 мин. Влейте сливки и тщательно размешайте, чтобы не было комков. Варите на небольшом огне 3–4 мин. Посолите.
Блюдо готово!