Мясо индейки обладает интересной особенностью – оно очень вкусное само по себе. Вот почему не всегда есть смысл готовить сложные маринады или засыпать блюдо многочисленными специями. Индейка, запеченная в сметане, – простой и не трудоемкий рецепт, но даже он не разочарует ни одного гурмана. Мясо пропитывается в сметанном соусе, становясь безумно нежным и мягким. Никаких ухищрений – минимум времени и минимум ингредиентов. Рецепт такого блюда станет козырем в рукаве любого хозяина!
Мясо индейки нарежьте на порционные куски, сбрызните лимонным соком, посолите.
Нарежьте крупно лук, и мелко – чеснок. Добавьте в мясо, засыпьте специи.
Влейте сметану, перемешайте, чтобы мясо было полностью обмазано сметаной. Выложите мясо в форму для запекания, поставьте в духовку на 1,5-2 часа.
Подавайте горячим, со свежей зеленью.