Индейка, запеченная в сметане

Мясо индейки обладает интересной особенностью – оно очень вкусное само по себе. Вот почему не всегда есть смысл готовить сложные маринады или засыпать блюдо многочисленными специями. Индейка, запеченная в сметане, – простой и не трудоемкий рецепт, но даже он не разочарует ни одного гурмана. Мясо пропитывается в сметанном соусе, становясь безумно нежным и мягким. Никаких ухищрений – минимум времени и минимум ингредиентов. Рецепт такого блюда станет козырем в рукаве любого хозяина!

Индейка, запеченная в сметане

Основные ингредиенты:

Орегано
1 щепотка
Индейка
2 килограмма
Душистый перец
1 щепотка
Лимон
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Лук
1 головка
Масло растительное
по вкусу
Базилик
1 щепотка
Соль
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

 

Мясо индейки нарежьте на порционные куски, сбрызните лимонным соком, посолите.

2.

Нарежьте крупно лук, и мелко – чеснок. Добавьте в мясо, засыпьте специи.

3.

Влейте сметану, перемешайте, чтобы мясо было полностью обмазано сметаной. Выложите мясо в форму для запекания, поставьте в духовку на 1,5-2 часа.

Подавайте горячим, со свежей зеленью.

Распечатать