Подготовить ингредиенты.
Чистим лук и чеснок. Мясо индейки промываем под холодной водой. Режем мясо и лук.
Отвариваем шампиньоны 5 - 10 минут.
Режем шампиньоны.
Готовим на 2-х сковородках. На одну кладем масло, растапливаем.
В растопленное масло кладем кусочки индейки.
Обжариваем, регулярно помешивая.
На вторую сковородку наливаем оливковое масло, кладем порезанные грибы и немного обжариваем.
К грибам добавляем лук, продолжаем обжаривать непрерывно помешивая 5-10 минут.
Когда лук станет прозрачным, все соединяем на одну сковородку.
Перемешиваем, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим под крышкой 30 минут.
Через 30 минут открываем крышку, солим, добавляем специи, у меня готовые для мяса, кладем натертый чеснок, все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.
Через 10 минут добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.
На последнем этапе готовки отвариваем рис. У меня пропаренный в пакетике. Даем рису стечь.
Через 10 минут тушения все готово.
Кладем рис на тарелку, заливаем подливкой со сковороды и выкладываем сверху риса мясо индейки с грибами.