Пончики с яблоками

Пончики с яблоками

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Растительное масло для фритюра
1 стакан
Яблоко
4 штуки
Молоко «Простоквашино»
80 миллилитров
Сливки «Простоквашино»
50 миллилитров
Яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Мускатный орех молотый
1 чайная ложка
Корица молотая
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахарный песок
50 граммов
Мука пшеничная
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить ингредиенты
2. Взбить сахар со специями и яйцом
3. Развести молоком и сливками
4. Влить в муку, смешанную с разрыхлителем, взбивая венчиком до консистенции сметаны
5. Яблоки нарезать кружками
6. Чайной ложкой вырезать серединки
7. Разогреть масло
8. Обмакнуть яблоко в тесто
9. Выпечь во фритюре
10. Излишки жира удалить салфеткой. Приятного аппетита
Распечатать