Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Треугольники с яблоком и творогом
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Творог 1 пакетик
Тесто слоеное бездрожжевое (стандартная упаковка готового теста) 1 штука
Большое яблоко 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 0.5 стакана
Вода 50 миллилитров
Приправа для кофе и десертов (корица, ваниль, кориандр, карамелизированный сахар) 5 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Размораживаем тесто, яблоко чистим от кожуры и нарезаем, чем тоньше-тем лучше
Треугольники с яблоком и творогом. Шаг 1
Шаг 2
Кладем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем сахар и специи. Варим 5-10 минут до размягчения долек
Треугольники с яблоком и творогом. Шаг 2
Шаг 3
"откидываем" яблоки остывать (не выливая получившийся компот), пока они остывают-раскатываем и режем тесто на квадратики
Треугольники с яблоком и творогом. Шаг 3
Шаг 4
на один квадрат: яблоко+творог+сахар+яблоко, сверху накрываем тестом, делая треугольник. Защипы можно сделать вилкой и сложить концы-получится сердечко
Треугольники с яблоком и творогом. Шаг 4
Шаг 5
посыпаем противень мукой/смазываем маслом, выкладываем заготовки и даем постоять минут 10. Смешиваем яйцо-воду-сахар и этой смесью глазируем
Треугольники с яблоком и творогом. Шаг 5
Шаг 6
На 15-20 минут в духовку при 160", достаем, даем остыть и можно подавать на стол (к чаю или компоту, который остался после яблок), украсив фруктами или сахарной пудрой.
Треугольники с яблоком и творогом. Шаг 6
Шаг 1
Размораживаем тесто, яблоко чистим от кожуры и нарезаем, чем тоньше-тем лучше
Шаг 2
Кладем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем сахар и специи. Варим 5-10 минут до размягчения долек
Шаг 3
"откидываем" яблоки остывать (не выливая получившийся компот), пока они остывают-раскатываем и режем тесто на квадратики
Шаг 4
на один квадрат: яблоко+творог+сахар+яблоко, сверху накрываем тестом, делая треугольник. Защипы можно сделать вилкой и сложить концы-получится сердечко
Шаг 5
посыпаем противень мукой/смазываем маслом, выкладываем заготовки и даем постоять минут 10. Смешиваем яйцо-воду-сахар и этой смесью глазируем
Шаг 6
На 15-20 минут в духовку при 160", достаем, даем остыть и можно подавать на стол (к чаю или компоту, который остался после яблок), украсив фруктами или сахарной пудрой.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.