Печенье "Вареники"

Если любите сладкое добавьте сахар.
Печенье "Вареники"

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Ванильный сахар или ванилин 0,5 гр., разрыхлитель для теста 5 гр, сахар 3 ст. ложки
0.5 граммов
Сахар коричневый (для обсыпки)
100 граммов
Пшеничная мука
250 граммов
Яйцо
1 штука
Творог «Простоквашино»
500 граммов
Сливочное масло «Простоквашино»
120 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Ингредиенты для теста.
2. Масло натереть на терке.
3. Добавить 300 гр. творога, 2 ст. ложки сахара, ванилин, разрыхлитель для теста (можно 0,5 чайной ложки погасить уксусом), и муку.
4. Замесить тесто.
5. Для начинки: смешать оставшийся творог, 1 ст. ложку сахара и яйцо.
6. Тесто раскатать в пласт, вырезать круги диаметром 6 см.
7. В серединку положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировав "вареник", пройтись по краю вилкой.
8. Верх печенья обмакнуть в сахар.
9. Выложить "вареники" на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 20-30 мин. до румяности.
Распечатать