Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Песочный пирог с грушами и черной смородиной
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сливочное масло 100 граммов
Сахарный песок 100 граммов
Сметана 200 граммов
Яйцо куриное 1 штука
Мука 200 граммов
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Груша 300 граммов
Черная смородина (свежая или замороженная) 1 стакан
Крахмал 2 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Зальем пирог подготовленной яично-сметанной смесью.
Песочный пирог с грушами и черной смородиной. Шаг 1
Шаг 2
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Песочный пирог с грушами и черной смородиной. Шаг 2
Шаг 3
Пирог немного остудим и подаем на стол. Приятного аппетита!
Песочный пирог с грушами и черной смородиной. Шаг 3
Шаг 4
Подготовим ингредиенты
Песочный пирог с грушами и черной смородиной. Шаг 4
Шаг 5
Растопим сливочное масло.
Песочный пирог с грушами и черной смородиной. Шаг 5
Шаг 6
Добавим к маслу сахарный песок 50 грамм, сметану 80 грамм.
Песочный пирог с грушами и черной смородиной. Шаг 6
Шаг 7
Хорошо перемешаем.
Песочный пирог с грушами и черной смородиной. Шаг 7
Шаг 8
Добавим просеянную муку и разрыхлитель.
Песочный пирог с грушами и черной смородиной. Шаг 8
Шаг 9
Замесим песочное тесто.
Песочный пирог с грушами и черной смородиной. Шаг 9
Шаг 10
Готовое тесто распределим руками по форме для выпечки, поместим форму с тестом в прохладное место на 30 минут.
Песочный пирог с грушами и черной смородиной. Шаг 10
Шаг 11
Груши очистим.
Песочный пирог с грушами и черной смородиной. Шаг 11
Шаг 12
Очищенные груши натрем на крупной терке.
Песочный пирог с грушами и черной смородиной. Шаг 12
Шаг 13
В миску выбьем яйцо.
Песочный пирог с грушами и черной смородиной. Шаг 13
Шаг 14
Добавим сахарный песок 50 грамм.
Песочный пирог с грушами и черной смородиной. Шаг 14
Шаг 15
Добавим крахмал.
Песочный пирог с грушами и черной смородиной. Шаг 15
Шаг 16
Хорошо перемешаем.
Песочный пирог с грушами и черной смородиной. Шаг 16
Шаг 17
Добавим сметану 120 грамм.
Песочный пирог с грушами и черной смородиной. Шаг 17
Шаг 18
Хорошо перемешаем.
Песочный пирог с грушами и черной смородиной. Шаг 18
Шаг 19
На охлажденное тесто выложим натертые груши, сверху распределим равномерно черную смородину.
Песочный пирог с грушами и черной смородиной. Шаг 19
Шаг 1
Зальем пирог подготовленной яично-сметанной смесью.
Шаг 2
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Шаг 3
Пирог немного остудим и подаем на стол. Приятного аппетита!
Шаг 4
Подготовим ингредиенты
Шаг 5
Растопим сливочное масло.
Шаг 6
Добавим к маслу сахарный песок 50 грамм, сметану 80 грамм.
Шаг 7
Хорошо перемешаем.
Шаг 8
Добавим просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 9
Замесим песочное тесто.
Шаг 10
Готовое тесто распределим руками по форме для выпечки, поместим форму с тестом в прохладное место на 30 минут.
Шаг 11
Груши очистим.
Шаг 12
Очищенные груши натрем на крупной терке.
Шаг 13
В миску выбьем яйцо.
Шаг 14
Добавим сахарный песок 50 грамм.
Шаг 15
Добавим крахмал.
Шаг 16
Хорошо перемешаем.
Шаг 17
Добавим сметану 120 грамм.
Шаг 18
Хорошо перемешаем.
Шаг 19
На охлажденное тесто выложим натертые груши, сверху распределим равномерно черную смородину.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Валентина
Валентина - 14-04-2017 в 16:13
Очень простой рецепт. Можно и на даче сделать!
Ответить
Экрот Яна
Экрот Яна - 28-08-2016 в 09:19
Песочное тесто - это всегда вкусно. А с начинкой можно экспериментировать сколько угодно)
Ответить
 Сергей
Сергей - 28-08-2016 в 00:08
Очень красивый пирог!
Ответить
 Ирина
Ирина - 28-08-2016 в 16:20
В составе написаны груши, а на фото яблоки) сделаем с яблоками, спасибо!
Ответить
Завалишина Яна
Завалишина Яна - 27-08-2016 в 17:20
Забрала себе в копилку.Можно использовать с различными ягодами.
Ответить
 Елена
Елена - 24-08-2016 в 10:57
Попробую приготовить с яблоками)
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 21-08-2016 в 15:08
Пирог просто замечательный и очень вкусный!
Ответить
 Тамара
Тамара - 24-08-2016 в 00:26
как аппетитно выглядит! надеюсь будет вкусно
Ответить
 Ирина
Ирина - 25-08-2016 в 12:05
Необычное сочетание, нужно будет обязательно приготовить!)
Ответить
Столбова Анастасия
обалденный перок,советую попробовать
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.