Вафли домашние, рецепты приготовления вафель от Простоквашино
Творожные вафли
От 250 до 350 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сахар 2 столовые ложки
Мука 150 граммов
Яйцо 3 штуки
Растопленное сливочное масло жирностью «Простоквашино» 82% 60 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 9% 125 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20% 120 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Вафли - достаточно простой в приготовлении десерт, который также может стать прекрасным завтраком. Свое название вафли получили от немецкого слова «waffel», что означает сота, ячейка. Именно так стали называть немецкие кулинары свой новый десерт, приготовленный из жидкого теста. За счет добавления творога в тесто, вафли получаются более нежными и дольше сохраняют свою текстуру.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Выпекайте вафли до золотистого цвета (время приготовления зависит от вафельницы, около 3-5 минут).
Творожные вафли. Шаг 1
Шаг 2
Блюдо готово! Подавать с сиропом, медом, свежими ягодами или шариком мороженого.
Творожные вафли. Шаг 2
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты.
Творожные вафли. Шаг 3
Шаг 4
Отделите белки от желтков.
Творожные вафли. Шаг 4
Шаг 5
Творог смешайте с растопленным маслом, сливками, сахаром и желтками, пробейте все блендером. Добавьте муку.
Творожные вафли. Шаг 5
Шаг 6
Взбейте белки в крепкую пену с щепоткой соли.
Творожные вафли. Шаг 6
Шаг 7
Взбитые белки осторожно вмешайте в тесто (силиконовой лопаткой или ложкой).
Творожные вафли. Шаг 7
Шаг 1
Выпекайте вафли до золотистого цвета (время приготовления зависит от вафельницы, около 3-5 минут).
Шаг 2
Блюдо готово! Подавать с сиропом, медом, свежими ягодами или шариком мороженого.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 4
Отделите белки от желтков.
Шаг 5
Творог смешайте с растопленным маслом, сливками, сахаром и желтками, пробейте все блендером. Добавьте муку.
Шаг 6
Взбейте белки в крепкую пену с щепоткой соли.
Шаг 7
Взбитые белки осторожно вмешайте в тесто (силиконовой лопаткой или ложкой).
Не кладите вафли сразу после выпечки одну на другую, иначе они станут мягкими, и исчезнет приятная, слегка хрустящая корочка.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Александра
Александра - 10-11-2017 в 18:41
Никогда бы и не подумала, что можно приготовить вафли из творога! Удивлена, но обязательно попробую.
Ответить
 Инна
Инна - 27-11-2016 в 10:48
Спасибо большое за этот рецепт! Получилось очень вкусно, тесто просто изумительное, одно удовольствие было с ним работать!
Ответить
Ларина Татьяна
Ларина Татьяна - 27-09-2016 в 14:53
Классный рецепт,жалко только,что без вафельницы никак такое не испечь=(
Ответить
Тулякова Полина
Тулякова Полина - 22-06-2016 в 09:14
Интересные вафли получились
Ответить
 Юлия
Юлия - 15-05-2016 в 16:42
Очень аппетитно выглядят
Ответить
Воронина Дарья
Воронина Дарья - 08-05-2016 в 15:10
Аппетитно
Ответить
Зобнина Тамара
Зобнина Тамара - 23-04-2015 в 17:48
Очень вкусные вафли:-)
Ответить
 Сергей
Сергей - 22-04-2015 в 19:03
Творожные блюда всегда вкусные !!!
Ответить
 Ирина
Ирина - 09-05-2015 в 18:55
Вафли получаются дйствительно вкусные, воздушные, но требуется очень существенная корректировка рецепта. С тем количеством сливок, что указано в рецепте (120мл) тесто не то что не получается налить в вафельницу, оно наматывается на венчики миксера и не отстает. Я вылила в тесто всю упаковку сливок Простоквашино 20% и еще добавляла воду, чтобы достичь консистенции вафельного теста (густая сметана).
Ответить
 Минзаля
Минзаля - 21-04-2015 в 14:23
Смотрится красиво! Уверенна что вкусно!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.