Пирог с курагой и изюмом "Изольда"

Пирог с курагой и изюмом "Изольда"

Основные ингредиенты:

Масло растительное (для смазки)
2 столовые ложки
Изюм
1 стакан
Курага
1 стакан
Сода не гашеная
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Мука пшеничная
1 стакан
Яйца куриные
3 чайные ложки
Сахар
200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
150 граммов

Инструкция по приготовлению

1. 150 г. сахара растереть с яйцами, добавить сметану "Простоквашино" 15% жирности, соль, соду,муку. Всё тщательно перемешать.
2. Курагу и изюм залить горячей водой и дать настояться, после чего перебрать и нарезать курагу до размеров изюма.
3. Тесто вылить в смазанную маслом форму, на тесто выложить смесь изюма и кураги, а сверху посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 30-35 минут при температуре 120 градусов.
Распечатать