Пирог с пьяными сливами

Пирог с пьяными сливами

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Крахмал
2 столовые ложки
Сметана
200 граммов
Яйцо
2 штуки
Соль
1 щепотка
Мука
1 стакан
Масло сливочное «Простоквашино»
100 граммов
Фисташки очищенные
40 граммов
Миндаль
40 граммов
Коньяк
40 граммов
Сахар
0.5 стаканов
Сливы
400 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Засыпьте очищенные от косточек половинки слив сахаром и залейте коньяком. Оставьте на 30 минут
2. Для теста порубите ножом масло с мукой и солью в однородную крошку
3. Сформируйте эластичное тесто (при необходимости добавить 2-3 ложки воды). Уберите в холодильник на 20 минут.
4. Миндаль и фисташки порубите в блендере в крошку
5. Смешайте яйца и сметану до однородной консистенции
6. Добавьте к сметане жидкость из под слив
7. Добавьте в заливку крахмал
8. Тесто распределить по форме (лучше использовать разъемную), сформировав бортики, и наколоть вилкой
9. Выложить на тесто орехи
10. Аккуратно выложить половинки слив и залить сметанной заливкой,
11. Выпекать в духовке около 30 минут.
Распечатать