Меню
Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Пирог с пьяными сливами
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сливы 400 граммов
Сахар 0.5 стакана
Коньяк 40 граммов
Миндаль 40 граммов
Фисташки очищенные 40 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» 100 граммов
Мука 1 стакан
Соль щепотка
Яйцо 2 штуки
Сметана 200 граммов
Крахмал 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Засыпьте очищенные от косточек половинки слив сахаром и залейте коньяком. Оставьте на 30 минут
Пирог с пьяными сливами. Шаг 1
Шаг 2
Для теста порубите ножом масло с мукой и солью в однородную крошку
Пирог с пьяными сливами. Шаг 2
Шаг 3
Сформируйте эластичное тесто (при необходимости добавить 2-3 ложки воды). Уберите в холодильник на 20 минут.
Пирог с пьяными сливами. Шаг 3
Шаг 4
Миндаль и фисташки порубите в блендере в крошку
Пирог с пьяными сливами. Шаг 4
Шаг 5
Смешайте яйца и сметану до однородной консистенции
Пирог с пьяными сливами. Шаг 5
Шаг 6
Добавьте к сметане жидкость из под слив
Пирог с пьяными сливами. Шаг 6
Шаг 7
Добавьте в заливку крахмал
Пирог с пьяными сливами. Шаг 7
Шаг 8
Тесто распределить по форме (лучше использовать разъемную), сформировав бортики, и наколоть вилкой
Пирог с пьяными сливами. Шаг 8
Шаг 9
Выложить на тесто орехи
Пирог с пьяными сливами. Шаг 9
Шаг 10
Аккуратно выложить половинки слив и залить сметанной заливкой,
Пирог с пьяными сливами. Шаг 10
Шаг 11
Выпекать в духовке около 30 минут.
Пирог с пьяными сливами. Шаг 11
Шаг 1
Засыпьте очищенные от косточек половинки слив сахаром и залейте коньяком. Оставьте на 30 минут
Шаг 2
Для теста порубите ножом масло с мукой и солью в однородную крошку
Шаг 3
Сформируйте эластичное тесто (при необходимости добавить 2-3 ложки воды). Уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Миндаль и фисташки порубите в блендере в крошку
Шаг 5
Смешайте яйца и сметану до однородной консистенции
Шаг 6
Добавьте к сметане жидкость из под слив
Шаг 7
Добавьте в заливку крахмал
Шаг 8
Тесто распределить по форме (лучше использовать разъемную), сформировав бортики, и наколоть вилкой
Шаг 9
Выложить на тесто орехи
Шаг 10
Аккуратно выложить половинки слив и залить сметанной заливкой,
Шаг 11
Выпекать в духовке около 30 минут.
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.