Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Нежные кексы на сметане
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сметана «Простоквашино» 150 граммов
Яйцо 2 штуки
Сахар 100 граммов
Маргарин 100 граммов
Чайная сода 0.5 чайной ложки
Мука 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Готовим ингредиенты
Нежные кексы на сметане. Шаг 1
Шаг 2
Сначала сбиваем яйца с сахаром
Нежные кексы на сметане. Шаг 2
Шаг 3
В отдельную посуду кладем сметану, маргарин, чайную соду, муку и туда же вливаем сахарно-яичную смесь.
Нежные кексы на сметане. Шаг 3
Шаг 4
Все аккуратно перемешиваем.
Нежные кексы на сметане. Шаг 4
Шаг 5
Берем силиконовые формочки для кекса и кладем нашу готовую смесь. Ставим в духовку на 180-200 градусов на 25-30 минут.
Нежные кексы на сметане. Шаг 5
Шаг 6
Кексы готовы. Приятного аппетита.
Нежные кексы на сметане. Шаг 6
Шаг 1
Готовим ингредиенты
Шаг 2
Сначала сбиваем яйца с сахаром
Шаг 3
В отдельную посуду кладем сметану, маргарин, чайную соду, муку и туда же вливаем сахарно-яичную смесь.
Шаг 4
Все аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Берем силиконовые формочки для кекса и кладем нашу готовую смесь. Ставим в духовку на 180-200 градусов на 25-30 минут.
Шаг 6
Кексы готовы. Приятного аппетита.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Тамила
Тамила - 30-05-2017 в 00:07
нам всем очень понравилось, я тоже заменила маргарин на сливочное масло "простоквашино"
Ответить
 Светлана
Светлана - 02-04-2017 в 15:51
Очень простой и вкусный рецепт, добавила изюм и больше сахара, вообще вкуснотища,несколько дней подряд пекла, так домашним понравились!
Ответить
 Галина
Галина - 01-04-2017 в 20:58
Думаю, можно положить в большую форму и испечь большой
Ответить
 Галина
Галина - 01-04-2017 в 20:57
Вместо маргарина положила сливочное масло. Простые, но вкусные кексы. Можно украсить сверху помадкой
Ответить
 Наталья
Наталья - 02-04-2017 в 12:58
Можно испечь, как куличики.Добавить изюм, а сверху помадку с посыпкой. Скоро пасха.
Ответить
Артемьева Наталья
Артемьева Наталья - 27-03-2017 в 13:15
кто-нибудь знает, что это за чайная сода?
Ответить
 Олег
Олег - 27-03-2017 в 15:44
простая сода на фото видно
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.