Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Зебра пирог пышный
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сметана «Простоквашино» 20% 250 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 100 граммов
Яйца куриные 4 штуки
Сахар песок 280 граммов
Мука пшеничная в\с 300 граммов
Сода гашеная уксусом 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Яйца и сахар хорошо взбить на большой скорости миксера
Зебра пирог пышный. Шаг 1
Шаг 2
Смесь должна увеличиться примерно в 3 раза
Зебра пирог пышный. Шаг 2
Шаг 3
Добавить сметану
Зебра пирог пышный. Шаг 3
Шаг 4
Влить не горячее растопленное сливочное масло
Зебра пирог пышный. Шаг 4
Шаг 5
Добавить гашеную соду. Все перемешать миксером.
Зебра пирог пышный. Шаг 5
Шаг 6
Постепенно ввести муку, перемешивая лопаткой
Зебра пирог пышный. Шаг 6
Шаг 7
Разделить тесто на две равные части. В одну из которых добавить какао и хорошо перемешать.
Зебра пирог пышный. Шаг 7
Шаг 8
В центр смазанной маслом формы выкладывать по две столовые ложки теста, чередуя светлое с темным. При желании можно на поверхности теста зубочисткой нарисовать узоры. Зубочистку при этом не погружать глубоко чтобы не нарушить внутренний рисунок.
Зебра пирог пышный. Шаг 8
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность пирога проверять зубочисткой.
Зебра пирог пышный. Шаг 9
Шаг 1
Яйца и сахар хорошо взбить на большой скорости миксера
Шаг 2
Смесь должна увеличиться примерно в 3 раза
Шаг 3
Добавить сметану
Шаг 4
Влить не горячее растопленное сливочное масло
Шаг 5
Добавить гашеную соду. Все перемешать миксером.
Шаг 6
Постепенно ввести муку, перемешивая лопаткой
Шаг 7
Разделить тесто на две равные части. В одну из которых добавить какао и хорошо перемешать.
Шаг 8
В центр смазанной маслом формы выкладывать по две столовые ложки теста, чередуя светлое с темным. При желании можно на поверхности теста зубочисткой нарисовать узоры. Зубочистку при этом не погружать глубоко чтобы не нарушить внутренний рисунок.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность пирога проверять зубочисткой.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Александра
Александра - 15-06-2016 в 14:28
Получился вкусно, но у меня не очень поднялся. тесто жидковато что ли...
Ответить
 Лариса
Лариса - 25-06-2016 в 00:03
Может сметана жидкая или мало муки добавили.
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 20-07-2016 в 08:47
Скорей всего это из-за муки. Тесто с ложки не должно стекать как вода.
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 08-08-2016 в 10:58
если взяты ингредиенты точно по рецепту то зебра получится 100%. Возможно сметана другой марки или жирности,
Ответить
 Лариса
Лариса - 07-06-2016 в 16:53
Моя любимая зебра. Мама делала мою любимую зебру. Да надо будет теперь мне сделать. :) Спасибо, что напомнили.
Ответить
 Ирина
Ирина - 14-05-2016 в 13:02
мой любимый с детства пирог
Ответить
 Любовь
Любовь - 01-04-2016 в 18:48
Очень вкусный! Смотрится замечательно!
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 25-02-2016 в 09:12
очень вкусно!
Ответить
Морозова Валерия
Морозова Валерия - 21-02-2016 в 12:12
очень КРАСИВО И ВКУСНО!
Ответить
 Элла
Элла - 18-02-2016 в 21:00
очень красиво!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.