Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Крендели
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Дрожжи 50 граммов
Молоко "Простоквашино" 2,5% 500 миллилитров
Яйцо 1 штука
Сахарный песок 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 100 миллилитров
Мука пшеничная 1 килограмм
Сахар для посыпки 1 чайная ложка
Масло подсолнечное для смазывания противня 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Вкусная выпечка, которая так нравится детям)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В теплом молоке разводим дрожжи и ждем немного, чтобы поднялись "шапочкой"
Крендели. Шаг 1
Шаг 2
Яйцо, сахарный песок, соль и подсолнечное масло смешиваем в миске
Крендели. Шаг 2
Шаг 3
Вливаем в миску разведенные дрожжи
Крендели. Шаг 3
Шаг 4
Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто
Крендели. Шаг 4
Шаг 5
Постепенно добавляя муку, добиваемся консистенции, чтобы тесто не прилипало к рукам
Крендели. Шаг 5
Шаг 6
Формируем шар - тесто готово к выпечке!
Крендели. Шаг 6
Шаг 7
Лепим шарики в два раза меньше кулачка
Крендели. Шаг 7
Шаг 8
Из шариков раскатываем жгутики длинные и располагаем дугой
Крендели. Шаг 8
Шаг 9
Перекручиваем концы жгутиков, формируя крендельки, и посыпаем сахаром
Крендели. Шаг 9
Шаг 10
Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до зарумянивания при 220 град.
Крендели. Шаг 10
Шаг 1
В теплом молоке разводим дрожжи и ждем немного, чтобы поднялись "шапочкой"
Шаг 2
Яйцо, сахарный песок, соль и подсолнечное масло смешиваем в миске
Шаг 3
Вливаем в миску разведенные дрожжи
Шаг 4
Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто
Шаг 5
Постепенно добавляя муку, добиваемся консистенции, чтобы тесто не прилипало к рукам
Шаг 6
Формируем шар - тесто готово к выпечке!
Шаг 7
Лепим шарики в два раза меньше кулачка
Шаг 8
Из шариков раскатываем жгутики длинные и располагаем дугой
Шаг 9
Перекручиваем концы жгутиков, формируя крендельки, и посыпаем сахаром
Шаг 10
Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до зарумянивания при 220 град.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ольга
Ольга - 26-09-2018 в 22:21
Это уже готовые крендели?!?!?! Возможно очень вкусные бесспорно, но вид как то не очень ((( простите за прямоту, но они правда как то совсем не румянные
Ответить
 Пешкова
Пешкова - 25-12-2017 в 23:17
Люблю печь. Такие крендельки делаю на кефире без дрожжей.Нина
Ответить
Курбатов Алексей
Курбатов Алексей - 19-12-2017 в 19:25
Крендельки в готовом виде я не увидел :( Уж и не знаю, какие крендельки считает Ольга замечательно получившимися. Читаю рецепт и предполагаю, что они могут получиться действительно замечательными. Но где фотография готовых, подрумяненных, пышных крендельков из дрожжевого теста?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.