Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Пироги для зятя
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Яйцо куриное 1 штука
Сметана «Простоквашино» 15% 2 столовые ложки
Сливки «Простоквашино» 10% 2 столовые ложки
Масло сливочное «Простоквашино» жирностью 72.5% 0.5 чайной ложки
Сахарный песок 1 столовая ложка
Соль щепотка
Мука пшеничная 275 граммов
Вода кипяченая 2 столовые ложки
Сахарный песок для начинки 60 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» жирностью 72,5% для обжарки пирогов 25 граммов
Мука пшеничная для раскатывания теста и лепки пирожков 25 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
1. Вместо масла сливочного в тесто можно использовать маргарин. 2. Обычно жарят на растительном масле, но я жарила в данном случае на сливочном для меньшей калорийности. 3. Количество масла для обжарки, песка для начинки и муки для раскатывания - примерное. 4. Пироги эти - карельское блюдо, есть несколько вариантов рецептов, у нас в семье прижился этот. 5. Сестра у меня делает иногда в них начинку мясную, но я не пробовала - не хочу портить впечатление с детства :) 6. Время приготовления тоже примерное, т.к. тут зависит от того, какой величины, соответственно, сколько пирожков Вы скатаете и какого диаметра сковорода будет.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Берём указанные ингредиенты.
Пироги для зятя. Шаг 1
Шаг 2
Яйцо взбиваем вилкой или венчиком или миксером.
Пироги для зятя. Шаг 2
Шаг 3
Добавляем сметану, воду, сливки, масло, сахар, соль, муку и замешиваем густое тесто, чтобы не липло к рукам и посуде. Дать постоять 15 минут.
Пироги для зятя. Шаг 3
Шаг 4
Скатать колбаску и нарезать на кусочки,
Пироги для зятя. Шаг 4
Шаг 5
примерно 10-20 шт в зависимости от того, какой величины пирожки Вы хотите сделать (поменьше или побольше).
Пироги для зятя. Шаг 5
Шаг 6
1 кусок раскатывам очень тонко, получается круг. В серединку насыпаем немного песка (не горкой) и
Пироги для зятя. Шаг 6
Шаг 7
сворачиваем пополам, края защипываем и
Пироги для зятя. Шаг 7
Шаг 8
для красоты обрезаем блюдцем. Так же поступаем и с остальными кусками. Остатки можно использовать в другом кусочке или к конце из остатков скатать ещё кусок для пирога.
Пироги для зятя. Шаг 8
Шаг 9
Обжариваем с 2 сторон на сковороде на среднем огне с добавлением сливочного масла.
Пироги для зятя. Шаг 9
Шаг 10
Пирожки готовы!
Пироги для зятя. Шаг 10
Шаг 1
Берём указанные ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо взбиваем вилкой или венчиком или миксером.
Шаг 3
Добавляем сметану, воду, сливки, масло, сахар, соль, муку и замешиваем густое тесто, чтобы не липло к рукам и посуде. Дать постоять 15 минут.
Шаг 4
Скатать колбаску и нарезать на кусочки,
Шаг 5
примерно 10-20 шт в зависимости от того, какой величины пирожки Вы хотите сделать (поменьше или побольше).
Шаг 6
1 кусок раскатывам очень тонко, получается круг. В серединку насыпаем немного песка (не горкой) и
Шаг 7
сворачиваем пополам, края защипываем и
Шаг 8
для красоты обрезаем блюдцем. Так же поступаем и с остальными кусками. Остатки можно использовать в другом кусочке или к конце из остатков скатать ещё кусок для пирога.
Шаг 9
Обжариваем с 2 сторон на сковороде на среднем огне с добавлением сливочного масла.
Шаг 10
Пирожки готовы!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.