Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Венские вафли в духовке
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Пшеничная мука 300 граммов
Сахар тросниковый 160 граммов
Молоко «Простоквашино» 2,5 % 300 миллилитров
Йогурт (обычный несладкий) 125 граммов
Яйца куриные 2 штуки
Молотая корица 1 чайная ложка
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Сода 1.5 чайной ложки
Сливочное масло 125 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Из указанного количества ингредиентов получается 8 вафель

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Соединяем в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и корицу
Венские вафли в духовке. Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем
Венские вафли в духовке. Шаг 2
Шаг 3
В отдельной миске соединяем молоко, йогурт и 2 желтка
Венские вафли в духовке. Шаг 3
Шаг 4
И взбиваем
Венские вафли в духовке. Шаг 4
Шаг 5
Добавляем растопленное сливочное масло
Венские вафли в духовке. Шаг 5
Шаг 6
Вновь взбиваем
Венские вафли в духовке. Шаг 6
Шаг 7
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие
Венские вафли в духовке. Шаг 7
Шаг 8
Аккуратно перемешиваем
Венские вафли в духовке. Шаг 8
Шаг 9
В отдельной миске взбиваем белки до образования крепкой пены
Венские вафли в духовке. Шаг 9
Шаг 10
Добавляем взбитые белки в тесто
Венские вафли в духовке. Шаг 10
Шаг 11
И перемешиваем
Венские вафли в духовке. Шаг 11
Шаг 12
Подготавливаем форму (у меня силиконовая из 4 ячеек)
Венские вафли в духовке. Шаг 12
Шаг 13
Выкладываем тесто в формочки, разравниваем
Венские вафли в духовке. Шаг 13
Шаг 14
Выпекаем в духовке при 180 градусах 10 минут
Венские вафли в духовке. Шаг 14
Шаг 15
Затем вытаскиваем из формы и выпекаем еще минут 5-8
Венские вафли в духовке. Шаг 15
Шаг 16
Подаем с любимым соусом, вареньем, кремом или просто со сгущенкой
Венские вафли в духовке. Шаг 16
Шаг 1
Соединяем в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и корицу
Шаг 2
Смешиваем
Шаг 3
В отдельной миске соединяем молоко, йогурт и 2 желтка
Шаг 4
И взбиваем
Шаг 5
Добавляем растопленное сливочное масло
Шаг 6
Вновь взбиваем
Шаг 7
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие
Шаг 8
Аккуратно перемешиваем
Шаг 9
В отдельной миске взбиваем белки до образования крепкой пены
Шаг 10
Добавляем взбитые белки в тесто
Шаг 11
И перемешиваем
Шаг 12
Подготавливаем форму (у меня силиконовая из 4 ячеек)
Шаг 13
Выкладываем тесто в формочки, разравниваем
Шаг 14
Выпекаем в духовке при 180 градусах 10 минут
Шаг 15
Затем вытаскиваем из формы и выпекаем еще минут 5-8
Шаг 16
Подаем с любимым соусом, вареньем, кремом или просто со сгущенкой
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.