Венские вафли в духовке

Из указанного количества ингредиентов получается 8 вафель
Венские вафли в духовке

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливочное масло
125 граммов
Сода
1.5 чайная ложка
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Яйца куриные
2 штуки
Йогурт (обычный несладкий)
125 граммов
Молоко «Простоквашино» 2,5 %
300 миллилитров
Сахар тросниковый
160 граммов
Пшеничная мука
300 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Соединяем в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и корицу
2. Смешиваем
3. В отдельной миске соединяем молоко, йогурт и 2 желтка
4. И взбиваем
5. Добавляем растопленное сливочное масло
6. Вновь взбиваем
7. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие
8. Аккуратно перемешиваем
9. В отдельной миске взбиваем белки до образования крепкой пены
10. Добавляем взбитые белки в тесто
11. И перемешиваем
12. Подготавливаем форму (у меня силиконовая из 4 ячеек)
13. Выкладываем тесто в формочки, разравниваем
14. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10 минут
15. Затем вытаскиваем из формы и выпекаем еще минут 5-8
16. Подаем с любимым соусом, вареньем, кремом или просто со сгущенкой
Распечатать