Молочные коржики с изюмом

Можно печь без изюма, оригинальный рецепт идет без добавок, я добавляю лишь по точу, что ребенок любит изюм.
Молочные коржики с изюмом

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Разрыхлитель для теста
10 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
80 миллилитров
Яйцо куриное
1 штука
Масло сливочное «Простоквашино»
100 граммов
Сахар
150 граммов
Пшеничная мука
350 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовим все ингредиенты.
2. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
3. Добавить яйцо, влить молоко, взбить миксером или венчиком.
4. Добавить муку и разрыхлитель.
5. Изюм замочить в тёплой воде.
6. Изюм промыть и обсушить на бумажном полотенце.
7. Добавить в тесто изюм и хорошенько замесить, по необходимости добавить муки чуть больше, чем указано в рецепте, зависит от муки.
8. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм.
9. Формочкой вырезать коржики.
10. Перенести коржики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15-25 мин до лёгкого зарумянивания. Время зависит от духовки.
Распечатать