Меню
Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Молочные коржики с изюмом
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Пшеничная мука 350 граммов
Сахар 150 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» 100 граммов
Яйцо куриное 1 штука
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 80 миллилитров
Разрыхлитель для теста 10 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Можно печь без изюма, оригинальный рецепт идет без добавок, я добавляю лишь по точу, что ребенок любит изюм.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Формочкой вырезать коржики.
Молочные коржики с изюмом. Шаг 1
Шаг 2
Перенести коржики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15-25 мин до лёгкого зарумянивания. Время зависит от духовки.
Молочные коржики с изюмом. Шаг 2
Шаг 3
Подготовим все ингредиенты.
Молочные коржики с изюмом. Шаг 3
Шаг 4
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Молочные коржики с изюмом. Шаг 4
Шаг 5
Добавить яйцо, влить молоко, взбить миксером или венчиком.
Молочные коржики с изюмом. Шаг 5
Шаг 6
Добавить муку и разрыхлитель.
Молочные коржики с изюмом. Шаг 6
Шаг 7
Изюм замочить в тёплой воде.
Молочные коржики с изюмом. Шаг 7
Шаг 8
Изюм промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Молочные коржики с изюмом. Шаг 8
Шаг 9
Добавить в тесто изюм и хорошенько замесить, по необходимости добавить муки чуть больше, чем указано в рецепте, зависит от муки.
Молочные коржики с изюмом. Шаг 9
Шаг 10
Раскатать пласт толщиной 5-7 мм.
Молочные коржики с изюмом. Шаг 10
Шаг 1
Формочкой вырезать коржики.
Шаг 2
Перенести коржики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15-25 мин до лёгкого зарумянивания. Время зависит от духовки.
Шаг 3
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 4
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Шаг 5
Добавить яйцо, влить молоко, взбить миксером или венчиком.
Шаг 6
Добавить муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Изюм замочить в тёплой воде.
Шаг 8
Изюм промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 9
Добавить в тесто изюм и хорошенько замесить, по необходимости добавить муки чуть больше, чем указано в рецепте, зависит от муки.
Шаг 10
Раскатать пласт толщиной 5-7 мм.
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.