Пе-де-нонн

Заварное тесто для французской кухни традиционное, из него готовят эклеры, профитроли, а еще не менее известные их маленькие родственники – пе-де-нонн. Дословный перевод названия этого блюда звучит, как «вздохи монахи». И все потому, что эти пончики получаются очень нежными и легкими, несмотря на то, что жарят их во фритюре.

Пе-де-нонн

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Растительное масло (для фритюра)
1 литр
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
100 граммов
Сахарная пудра (для посыпки)
по вкусу
Яйцо
4 штуки
Мука
1 стакан
Соль
0.25 чайных ложек

Инструкция по приготовлению

Пе-де-нонн — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Пе-де-нонн — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

В сотейник влейте 300 мл воды, доведите до кипения, растопите в воде сливочное масло. Снимите с огня.

Пе-де-нонн — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Добавьте просеянную муку, соль и размешивайте лопаткой до образования густой массы.

Пе-де-нонн — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Пе-де-нонн — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

В высокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло для фритюра до 160-180 °С. Порциями выложите в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжарьте, 6 мин., время от времени переворачивая пончики.

Пе-де-нонн — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.

Пе-де-нонн — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать