Меню
Пончики в домашних условия, пошаговые рецепты приготовления пончиков от Простоквашино
Пе-де-нонн
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Соль 0.25 чайной ложки
Мука 1 стакан
Яйцо 4 штуки
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Растительное масло (для фритюра) 1 литр
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Заварное тесто для французской кухни традиционное, из него готовят эклеры, профитроли, а еще не менее известные их маленькие родственники – пе-де-нонн. Дословный перевод названия этого блюда звучит, как «вздохи монахи». И все потому, что эти пончики получаются очень нежными и легкими, несмотря на то, что жарят их во фритюре.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пе-де-нонн. Шаг 1
Шаг 2

В сотейник влейте 300 мл воды, доведите до кипения, растопите в воде сливочное масло. Снимите с огня.

Пе-де-нонн. Шаг 2
Шаг 3

Добавьте просеянную муку, соль и размешивайте лопаткой до образования густой массы.

Пе-де-нонн. Шаг 3
Шаг 4

По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Пе-де-нонн. Шаг 4
Шаг 5

В высокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло для фритюра до 160-180 °С. Порциями выложите в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжарьте, 6 мин., время от времени переворачивая пончики.

Пе-де-нонн. Шаг 5

Чтобы проверить, нужной ли температуры фритюр, опустите в него кусочек белого хлеба размером 1х1 см – он должен зажариться до золотистого цвета за 30 сек.

Шаг 6

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.

Пе-де-нонн. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Пе-де-нонн. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник влейте 300 мл воды, доведите до кипения, растопите в воде сливочное масло. Снимите с огня.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, соль и размешивайте лопаткой до образования густой массы.

Шаг 4

По одному вбейте в получившуюся массу яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Шаг 5

В высокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло для фритюра до 160-180 °С. Порциями выложите в горячее масло по несколько чайных ложек теста, обжарьте, 6 мин., время от времени переворачивая пончики.

Чтобы проверить, нужной ли температуры фритюр, опустите в него кусочек белого хлеба размером 1х1 см – он должен зажариться до золотистого цвета за 30 сек.

Шаг 6

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Переложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте немедленно.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.