Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Печенье из киселя
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Кисель сухой 250 граммов
Яйца 2 штуки
Масло сливочное или маргарин 125 граммов
Сахар 100 граммов
Кефир 2 столовые ложки
Разрахлитель 10 граммов
Мука пшеничная 400 граммов
Масло растительное (для смазки) 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Получаются вкусные, рассыпчатые, хрустящие печенюшки) на вкус- как магазинные)) Приятного чаепития!:)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Маргарин растопить на водяной бане
Печенье из киселя. Шаг 1
Шаг 2
Взбить маргарин и сахар
Печенье из киселя. Шаг 2
Шаг 3
Продолжая взбивать смесь, добавить по одному яйца
Печенье из киселя. Шаг 3
Шаг 4
Добавить измельченный в порошок кисель
Печенье из киселя. Шаг 4
Шаг 5
Влить кефир
Печенье из киселя. Шаг 5
Шаг 6
Добавить разрыхлитель
Печенье из киселя. Шаг 6
Шаг 7
Всыпать просеянную муку и размешать
Печенье из киселя. Шаг 7
Шаг 8
Замесить эластичное тесто, похожее по консистенции на песочное
Печенье из киселя. Шаг 8
Шаг 9
Сформировать шарики и придавить донышком стакана или стопочки, чтобы получились кружки... В идеале: раскатать в пласт и вырезать фигурки, но из-за дефицита времени можно поступить и так)
Печенье из киселя. Шаг 9
Шаг 10
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 220град.до готовности
Печенье из киселя. Шаг 10
Шаг 1
Маргарин растопить на водяной бане
Шаг 2
Взбить маргарин и сахар
Шаг 3
Продолжая взбивать смесь, добавить по одному яйца
Шаг 4
Добавить измельченный в порошок кисель
Шаг 5
Влить кефир
Шаг 6
Добавить разрыхлитель
Шаг 7
Всыпать просеянную муку и размешать
Шаг 8
Замесить эластичное тесто, похожее по консистенции на песочное
Шаг 9
Сформировать шарики и придавить донышком стакана или стопочки, чтобы получились кружки... В идеале: раскатать в пласт и вырезать фигурки, но из-за дефицита времени можно поступить и так)
Шаг 10
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 220град.до готовности
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ермолаева Людмила
Ермолаева Людмила - 24-06-2016 в 16:44
Попробовала,понравилось.И не надо искать варенья-всё есть в киселе!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.