Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Тертый пирог со сливами
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Мука 300 граммов
Сахар 125 граммов
Яйцо 3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 125 граммов
Сахар коричневый 60 граммов
Сливы 15 штук
Все похожие рецепты
Распечатать
Этот пирог хорош тем, что сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней. Сливы можно использовать свежие или замороженные.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Тертый пирог со сливами. Шаг 1
Шаг 2
Смешайте муку с сахаром и солью.
Тертый пирог со сливами. Шаг 2
Шаг 3
Добавьте сливочное масло.
Тертый пирог со сливами. Шаг 3
Шаг 4
Добавьте яйца и замесите тесто.
Тертый пирог со сливами. Шаг 4
Шаг 5
Соберите тесто в шар и уберите на час в холодильник.
Тертый пирог со сливами. Шаг 5
Шаг 6
Сливы некрупно порежьте, смешайте с коричневым сахаром (можно добавить корицу).
Тертый пирог со сливами. Шаг 6
Шаг 7
Разделите тесто на две неравные части.
Тертый пирог со сливами. Шаг 7
Шаг 8
Большую распределите по форме.
Тертый пирог со сливами. Шаг 8
Шаг 9
Выложите сливы.
Тертый пирог со сливами. Шаг 9
Шаг 10
Оставшуюся меньшую часть теста натрите на терке так, чтобы тесто покрывало сливы.
Тертый пирог со сливами. Шаг 10
Шаг 11
Подготовьте ингредиенты.
Тертый пирог со сливами. Шаг 11
Шаг 12
Смешайте муку с сахаром и солью.
Тертый пирог со сливами. Шаг 12
Шаг 13
Добавьте сливочное масло.
Тертый пирог со сливами. Шаг 13
Шаг 14
Добавьте яйца и замесите тесто.
Тертый пирог со сливами. Шаг 14
Шаг 15
Соберите тесто в шар и уберите на час в холодильник.
Тертый пирог со сливами. Шаг 15
Шаг 16
Сливы некрупно порежьте, смешайте с коричневым сахаром (можно добавить корицу).
Тертый пирог со сливами. Шаг 16
Шаг 17
Разделите тесто на две неравные части.
Тертый пирог со сливами. Шаг 17
Шаг 18
Большую распределите по форме.
Тертый пирог со сливами. Шаг 18
Шаг 19
Выложите сливы.
Тертый пирог со сливами. Шаг 19
Шаг 20
Оставшуюся меньшую часть теста натрите на терке так, чтобы тесто покрывало сливы.
Тертый пирог со сливами. Шаг 20
Шаг 21
Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките около 45 минут, пока тесто не станет золотистым.
Тертый пирог со сливами. Шаг 21
Шаг 22
Приятного чаепития!
Тертый пирог со сливами. Шаг 22
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте яйца и замесите тесто.
Шаг 5
Соберите тесто в шар и уберите на час в холодильник.
Шаг 6
Сливы некрупно порежьте, смешайте с коричневым сахаром (можно добавить корицу).
Шаг 7
Разделите тесто на две неравные части.
Шаг 8
Большую распределите по форме.
Шаг 9
Выложите сливы.
Шаг 10
Оставшуюся меньшую часть теста натрите на терке так, чтобы тесто покрывало сливы.
Шаг 11
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 12
Смешайте муку с сахаром и солью.
Шаг 13
Добавьте сливочное масло.
Шаг 14
Добавьте яйца и замесите тесто.
Шаг 15
Соберите тесто в шар и уберите на час в холодильник.
Шаг 16
Сливы некрупно порежьте, смешайте с коричневым сахаром (можно добавить корицу).
Шаг 17
Разделите тесто на две неравные части.
Шаг 18
Большую распределите по форме.
Шаг 19
Выложите сливы.
Шаг 20
Оставшуюся меньшую часть теста натрите на терке так, чтобы тесто покрывало сливы.
Шаг 21
Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките около 45 минут, пока тесто не станет золотистым.
Шаг 22
Приятного чаепития!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Альфия
Альфия - 27-10-2017 в 09:03
Спасибо, за рецепт. Хотела что-нибудь приготовить из слив, а тут как раз ваш рецепт. Да, ещё попробую и с другими начинками.
Ответить
 Ольга
Ольга - 16-07-2017 в 14:17
Такой пирог очень вкусный с ягодами.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 15-07-2017 в 12:40
Пирог очень вкусный. Зимой сливы заменяю вареньем, тоже неплохо получается.
Ответить
Антонова Екатерина
Выглядит аппетитно, надо попробовать приготовить :)
Ответить
 Светлана
Светлана - 26-06-2017 в 20:54
Я испробовала этот пирог в разном исполнении, особенно в сезон ягод и фруктов, почти каждый день из разных ягод со своего огорода, благодаря чему складывается ощущение разнообразной выпечки, хотя основа всегда одна...
Ответить
Николаева Екатерина
Натуральные ингредиенты и такая вкуснота! Здорово!
Ответить
Гудина Ольга
Гудина Ольга - 09-06-2017 в 20:07
Спасибо!Дочке приготовлю с клубничкой!
Ответить
 Елена
Елена - 09-06-2017 в 22:18
Наверное вкусно! Ещё можно приготовить такой же пирог только с творожной начинкой:)
Ответить
 Михаил
Михаил - 25-05-2017 в 05:50
Прекрасно такого мы еще не творили пробуем сотворить
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.