Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Пирог с вареньем "из детства"
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Масло сливочное 1 пачка
Яйцо куриное 2 штуки
Мука 2 стакана
Сахар 100 граммов
Сода, гашеная уксусом 0.5 чайной ложки
Варенье (любое) 2 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Приготовить все продукты.Масло предварительно выложить в комнатную температуру, чтобы растаяло.
Пирог с вареньем "из детства". Шаг 1
Шаг 2
Яйца смешать с сахаром.
Пирог с вареньем "из детства". Шаг 2
Шаг 3
Добавить расстаняное сливочное масло и хорошо перемешать.
Пирог с вареньем "из детства". Шаг 3
Шаг 4
Погасить 1/2 чайной ложки соды уксусом и добавить в тесто.
Пирог с вареньем "из детства". Шаг 4
Шаг 5
Просеять муку, добавить в тесто.
Пирог с вареньем "из детства". Шаг 5
Шаг 6
Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером.
Пирог с вареньем "из детства". Шаг 6
Шаг 7
Выложить на поверхность, предварительно посыпанную мукой. Тесто вымешивать руками не меньше 10 минут.
Пирог с вареньем "из детства". Шаг 7
Шаг 8
Хорошо вымешенное тесто разделить на две части. Одну часть примерно в кулак положить в пакет и убрать в морозильник на 1,5- часа, а вторую часть теста положить в пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Пирог с вареньем "из детства". Шаг 8
Шаг 9
Тесто достать из холодильника и раскатать на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Толщина пласта должна быть не меньше 1,5 см.
Пирог с вареньем "из детства". Шаг 9
Шаг 10
Поверх теста намазать варенье. У меня малиновое. Вы можете взять любое.
Пирог с вареньем "из детства". Шаг 10
Шаг 11
Поверх варенье на крупной терке натереть кусочек теста, который мы убирали в морозильную камеру.
Пирог с вареньем "из детства". Шаг 11
Шаг 12
Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог выпекать минут 20.
Пирог с вареньем "из детства". Шаг 12
Шаг 13
Вынуть из духовки, остудить, разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Пирог с вареньем "из детства". Шаг 13
Шаг 1
Приготовить все продукты.Масло предварительно выложить в комнатную температуру, чтобы растаяло.
Шаг 2
Яйца смешать с сахаром.
Шаг 3
Добавить расстаняное сливочное масло и хорошо перемешать.
Шаг 4
Погасить 1/2 чайной ложки соды уксусом и добавить в тесто.
Шаг 5
Просеять муку, добавить в тесто.
Шаг 6
Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером.
Шаг 7
Выложить на поверхность, предварительно посыпанную мукой. Тесто вымешивать руками не меньше 10 минут.
Шаг 8
Хорошо вымешенное тесто разделить на две части. Одну часть примерно в кулак положить в пакет и убрать в морозильник на 1,5- часа, а вторую часть теста положить в пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 9
Тесто достать из холодильника и раскатать на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Толщина пласта должна быть не меньше 1,5 см.
Шаг 10
Поверх теста намазать варенье. У меня малиновое. Вы можете взять любое.
Шаг 11
Поверх варенье на крупной терке натереть кусочек теста, который мы убирали в морозильную камеру.
Шаг 12
Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог выпекать минут 20.
Шаг 13
Вынуть из духовки, остудить, разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Олеся
Олеся - 17-11-2016 в 12:40
Очень вкусно. Дома его съедают за полчаса.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 18-07-2016 в 07:39
Пеку его с юности. Любим все, очень вкусно.
Ответить
 Наталия
Наталия - 13-07-2016 в 08:13
Я тоже пеку такой пирог, очень вкусный, всем нравиться!
Ответить
 Анна
Анна - 08-07-2016 в 20:43
Начинки можно и побольше, но и так вкусно
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 07-07-2016 в 05:31
По фоткам видно,что вкуснотища
Ответить
 Наталья
Наталья - 21-06-2016 в 09:42
Да, вкус - который пробуждает воспоминания!!!
Ответить
 Марина
Марина - 21-06-2016 в 13:19
Давно искала подобный рецепт!
Ответить
 Инна
Инна - 17-06-2016 в 15:32
Очень люблю этот пирог! В начинку можно положить творог, а еще свежие ягоды, ту же малинку!
Ответить
Бронникова Валентина
Рецепт замечательный!
Ответить
 Михаил
Михаил - 10-06-2016 в 19:27
такое разное варенье мне тоже очень по душе
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.