Бананово-сметанный пирог

Бананово-сметанный пирог

Основные ингредиенты (на 7 порций):

Сметана «Простоквашино» 15%
150 граммов
Сода
1 чайная ложка
Банан
1 штука
Сахар
200 граммов
Яйца
2 штуки
Мука
250 граммов
Масло сливочное
90 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготавливаем продукты
2. Смешиваем масло и столовую ложку сахара
3. Добавляем 1 яйцо и 150 г муки с разрыхлителем.
4. Тесто выкладываем в форму, по бокам делаем бортики
5. На тесто выкладываем порезанный ломтиками банан
6. Смешиваем яйцо с оставшимся сахаром
7. Добавляем сметану
8. Добавляем оставшуюся муку
9. Заливаем получившейся смесью тесто и ставим в разогретую до 180 г духовку на 20 минут
10. Получается очень вкусно
Распечатать