Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Панеттоне апельсиновый
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Мука пшеничная 700 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 250 граммов
Изюм светлый 400 граммов
Яйца куриные 4 штуки
Яичный желток 2 штуки
Апельсин 2 штуки
Сахар тросниковый 160 граммов
Дрожжи 35 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 190 граммов
Растительное масло 10 граммов
Соль 3 грамма
Ванилин 0.5 пакетика
Все похожие рецепты
Распечатать

делала как кулич к пасхе, поэтому совсем кстати формы были использованы бумажные, бока в них после запекания были такого же цвета как поверхность. Данный рецепт так же пробовала делать в Хлебопечке все ингредиенты добавила сразу, по вкусу получился как обычный покупной кулич. Поэтапное приготовление более ароматное и мягкое.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

170 мл молока подогреть.

Панеттоне апельсиновый. Шаг 1
Шаг 2

Соединить с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и перемешать.

Панеттоне апельсиновый. Шаг 2
Шаг 3

Добавить половину муки и 2 яйца, ванилин, посолить. Хорошо размешать.

Панеттоне апельсиновый. Шаг 3
Шаг 4

Добавить оставшуюся муку, еще 2 яйца и так же хорошо вымесить.

Панеттоне апельсиновый. Шаг 4
Шаг 5

2 желтка и 150 г сахара соединить и взбить блендером до растворения сахара.

Панеттоне апельсиновый. Шаг 5
Шаг 6

Не прекращая взбивать, добавить мелкими порциями 125 г размягченного сливочного масла (масло не подогревать, оно должно размягчиться в нормальных условиях).

Панеттоне апельсиновый. Шаг 6
Шаг 7

Затем желтково-сливочную массу постепенно ввести в тесто, потихоньку перемешивая. Порциями добавить оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния. Большую кастрюлю смазать растительным маслом, переложите в нее тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место (занимает процедура примерно 60минут).

Панеттоне апельсиновый. Шаг 7
Шаг 8

В это время необходимо помыть апельсины и натереть цедру на мелкой терке. Изюм перебрать промыть.

Панеттоне апельсиновый. Шаг 8
Шаг 9

В подошедшее тесто добавить апельсиновую цедру и изюм и хорошо вымесить руками. Разложить тесто в формы, накрыть влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час. Далее разделить на равные части и разложить по формам.

Панеттоне апельсиновый. Шаг 9
Шаг 10

Оставшееся молоко и желток, перемешать, смазать поверхность и отправить в духовку примерно на 50 минут. Смотреть по готовности. Поверхность должна запечься, готовность можно проверить палочкой.

Панеттоне апельсиновый. Шаг 10
Шаг 1

170 мл молока подогреть.

Шаг 2

Соединить с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и перемешать.

Шаг 3

Добавить половину муки и 2 яйца, ванилин, посолить. Хорошо размешать.

Шаг 4

Добавить оставшуюся муку, еще 2 яйца и так же хорошо вымесить.

Шаг 5

2 желтка и 150 г сахара соединить и взбить блендером до растворения сахара.

Шаг 6

Не прекращая взбивать, добавить мелкими порциями 125 г размягченного сливочного масла (масло не подогревать, оно должно размягчиться в нормальных условиях).

Шаг 7

Затем желтково-сливочную массу постепенно ввести в тесто, потихоньку перемешивая. Порциями добавить оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния. Большую кастрюлю смазать растительным маслом, переложите в нее тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место (занимает процедура примерно 60минут).

Шаг 8

В это время необходимо помыть апельсины и натереть цедру на мелкой терке. Изюм перебрать промыть.

Шаг 9

В подошедшее тесто добавить апельсиновую цедру и изюм и хорошо вымесить руками. Разложить тесто в формы, накрыть влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час. Далее разделить на равные части и разложить по формам.

Шаг 10

Оставшееся молоко и желток, перемешать, смазать поверхность и отправить в духовку примерно на 50 минут. Смотреть по готовности. Поверхность должна запечься, готовность можно проверить палочкой.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.