Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Сметаники
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Масло сливочное 200 граммов
Мука в\с 400 граммов
Сахар 300 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 350 граммов
Ванилин 1 грамм
Сода, гашеная уксусом 8 граммов
Яйцо куриное 1 штука
Молоко «Простоквашино» жирность 3,5 % 50 граммов
Крошка печенья 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Я буду рада если у вас получится и вам понравятся мои сметаники !!! Желаю всем приятного аппетита!!!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Готовое тесто раскатать толщиной примерно 1 см. На подсыпку понадобится еще примерно 100 гр муки
Сметаники. Шаг 1
Шаг 2
И вырезать с помощью стакана 24 лепешки
Сметаники. Шаг 2
Шаг 3
Выложить на смазанные маргарином или маслом сливочным листы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Дать остыть.
Сметаники. Шаг 3
Шаг 4
Пока остывают готовые лепешки можно подготовить сметанный крем: В 250 гр сметаны добавить 50 гр сахара и 50 гр молоко все перемешать. Крем готов.
Сметаники. Шаг 4
Шаг 5
Остывшие лепешки хорошо и полностью со всех сторон пропитать, искупать в сметанном креме но не сильно.Один раз обмакнуть каждую лепешку полностью достаточно. Можно складывать обмакнувшие в креме лепешки обратно на листы где они пеклись. После того как все лепешки обмакнули в креме их нужно склеить попарно между собой и обсыпать крошкой полностью со всех сторон и с низу тоже хоть и не сильно.
Сметаники. Шаг 5
Шаг 6
Для начала подготовим все продукты.
Сметаники. Шаг 6
Шаг 7
В размягченное масло добавить 100 гр сметаны, ванилин.
Сметаники. Шаг 7
Шаг 8
Все взбить миксером.
Сметаники. Шаг 8
Шаг 9
Отдельно взбить миксером яйцо с 250 грамм сахара. И добавить взбитые яйца в массу с маслом.
Сметаники. Шаг 9
Шаг 10
Все взбить венчиком. Добавить гашенную соду и перемешать. Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать до густого теста но не сильно.
Сметаники. Шаг 10
Шаг 1
Готовое тесто раскатать толщиной примерно 1 см. На подсыпку понадобится еще примерно 100 гр муки
Шаг 2
И вырезать с помощью стакана 24 лепешки
Шаг 3
Выложить на смазанные маргарином или маслом сливочным листы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Дать остыть.
Шаг 4
Пока остывают готовые лепешки можно подготовить сметанный крем: В 250 гр сметаны добавить 50 гр сахара и 50 гр молоко все перемешать. Крем готов.
Шаг 5
Остывшие лепешки хорошо и полностью со всех сторон пропитать, искупать в сметанном креме но не сильно.Один раз обмакнуть каждую лепешку полностью достаточно. Можно складывать обмакнувшие в креме лепешки обратно на листы где они пеклись. После того как все лепешки обмакнули в креме их нужно склеить попарно между собой и обсыпать крошкой полностью со всех сторон и с низу тоже хоть и не сильно.
Шаг 6
Для начала подготовим все продукты.
Шаг 7
В размягченное масло добавить 100 гр сметаны, ванилин.
Шаг 8
Все взбить миксером.
Шаг 9
Отдельно взбить миксером яйцо с 250 грамм сахара. И добавить взбитые яйца в массу с маслом.
Шаг 10
Все взбить венчиком. Добавить гашенную соду и перемешать. Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать до густого теста но не сильно.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Мария
Мария - 05-05-2016 в 17:07
Вкусняшка!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.