Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Домашнее шоколадное печенье с прослойкой
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Молоко 1 столовая ложка
Сливочное масло 250 граммов
Мука 300 граммов
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао-порошок 60 граммов
Сахар 150 граммов
Сахарная пудра 250 граммов
Яйца куриные 2 штуки
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Разделяем тесто на три части, заворачиваем в пакетики и отправляем в холодильник. Пока оно остывает делаем крем
Домашнее шоколадное печенье с прослойкой. Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем 100 гр сливочного масла
Домашнее шоколадное печенье с прослойкой. Шаг 2
Шаг 3
Добавляем молоко и сахарную пудру. Снова тщательно взбиваем
Домашнее шоколадное печенье с прослойкой. Шаг 3
Шаг 4
Когда крем будет готов, перекладываем его в пакетик
Домашнее шоколадное печенье с прослойкой. Шаг 4
Шаг 5
Достаем из холодильника тесто и раскатываем его тонким слоем (3-5 миллиметров). Затем с помощью формочки или обыкновенной кружки вырезаем одинаковые круги
Домашнее шоколадное печенье с прослойкой. Шаг 5
Шаг 6
Выкладываем наши печеньки на противень и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 10 минут
Домашнее шоколадное печенье с прослойкой. Шаг 6
Шаг 7
Готовые печеньки достаем, даем им остыть.Это обязательное условие, потому что если мы будем наносить крем на теплое или горячее печенье, то он станет жидким и растечется.
Домашнее шоколадное печенье с прослойкой. Шаг 7
Шаг 8
Теперь, когда печеньки остыли можем смазывать кремом одну половинку, и сверху накрывать второй. Готовое печенье можно хранить в холодильнике. Если следовать данным пропорциям, то получается 18 печенек. Приятного аппетита!
Домашнее шоколадное печенье с прослойкой. Шаг 8
Шаг 9
Для начала приготовим тесто. Кладем 150 гр сливочного масла и 150 гр сахара в миску и тщательно взбиваем
Домашнее шоколадное печенье с прослойкой. Шаг 9
Шаг 10
Добавляем 2 яйца, 1 чайную ложку ванилина и снова взбиваем
Домашнее шоколадное печенье с прослойкой. Шаг 10
Шаг 11
В отдельную миску высыпаем 300 грамм просеянной муки, 60 грамм какао и 1 чайную ложку разрыхлителя. Все хорошенько перемешиваем
Домашнее шоколадное печенье с прослойкой. Шаг 11
Шаг 12
Высыпаем наш порошок во взбитую массу перемешиваем ложкой до однородной консистенции
Домашнее шоколадное печенье с прослойкой. Шаг 12
Шаг 13
Выкладываем тесто на стол и разминаем его, пока оно не станет однородным кусочком
Домашнее шоколадное печенье с прослойкой. Шаг 13
Шаг 1
Разделяем тесто на три части, заворачиваем в пакетики и отправляем в холодильник. Пока оно остывает делаем крем
Шаг 2
Взбиваем 100 гр сливочного масла
Шаг 3
Добавляем молоко и сахарную пудру. Снова тщательно взбиваем
Шаг 4
Когда крем будет готов, перекладываем его в пакетик
Шаг 5
Достаем из холодильника тесто и раскатываем его тонким слоем (3-5 миллиметров). Затем с помощью формочки или обыкновенной кружки вырезаем одинаковые круги
Шаг 6
Выкладываем наши печеньки на противень и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 10 минут
Шаг 7
Готовые печеньки достаем, даем им остыть.Это обязательное условие, потому что если мы будем наносить крем на теплое или горячее печенье, то он станет жидким и растечется.
Шаг 8
Теперь, когда печеньки остыли можем смазывать кремом одну половинку, и сверху накрывать второй. Готовое печенье можно хранить в холодильнике. Если следовать данным пропорциям, то получается 18 печенек. Приятного аппетита!
Шаг 9
Для начала приготовим тесто. Кладем 150 гр сливочного масла и 150 гр сахара в миску и тщательно взбиваем
Шаг 10
Добавляем 2 яйца, 1 чайную ложку ванилина и снова взбиваем
Шаг 11
В отдельную миску высыпаем 300 грамм просеянной муки, 60 грамм какао и 1 чайную ложку разрыхлителя. Все хорошенько перемешиваем
Шаг 12
Высыпаем наш порошок во взбитую массу перемешиваем ложкой до однородной консистенции
Шаг 13
Выкладываем тесто на стол и разминаем его, пока оно не станет однородным кусочком
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Александр
Александр - 16-07-2016 в 21:14
Спасибо большое за рецепт. Очень здорово получилось!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 22-08-2015 в 13:42
Спасибо большое за этот чудесный и простой рецепт! Получилось безумно вкусно, всей моей семье очень понравилось!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.