Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Эклеры с заварным белковым кремом
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Мука пшеничная 150 граммов
Вода 250 миллилитров
Яйца куриные 5 штук
Сахарный песок 1 столовая ложка
Соль щепотка
Белок яичный 4 штуки
Сахарная пудра 240 граммов
Лимонная кислота щепотка
Сливочное масло «Простоквашино» 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и сахар. Довести до кипения.
Эклеры с заварным белковым кремом. Шаг 1
Шаг 2
Всыпать сразу всю муку и быстро перемешать, пока не начнет формироваться плотная масса.
Эклеры с заварным белковым кремом. Шаг 2
Шаг 3
Уменьшив огонь до минимального продолжать готовить 1-2 минуты пока тесто не заварится. Затем убрать с огня и оставить остывать.
Эклеры с заварным белковым кремом. Шаг 3
Шаг 4
В теплое тесто по одному добавлять яйца, хорошо перемешивая после добавления каждого. Возможно потребуется больше или меньше яиц чем указано в рецепте (из-за размера яиц или качества муки). Последнее яйцо рекомендуется добавлять в 2-3 приема, предварительно разбив его в отдельную миску.
Эклеры с заварным белковым кремом. Шаг 4
Шаг 5
Тесто должно получиться блестящим, однородным, сползать с ложки широкой лентой. Тесто е должно быть слишком густым или жидким, иначе эклеры не получатся.
Эклеры с заварным белковым кремом. Шаг 5
Шаг 6
Выдавить тесто на пергаментную бумагу или на смазанный маслом противень. Выпекать при 200 градусов примерно 35 минут.
Эклеры с заварным белковым кремом. Шаг 6
Шаг 7
Для крема смешать ложкой белки, сахарную пудру и лимонную кислоту.
Эклеры с заварным белковым кремом. Шаг 7
Шаг 8
Затем на паровой бане взбивать миксером на большой скорости 5-7 минут.
Эклеры с заварным белковым кремом. Шаг 8
Шаг 9
Масса получится очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки. Дать крему остыть.
Эклеры с заварным белковым кремом. Шаг 9
Шаг 10
Начинить готовые, остывшие эклеры кремом.
Эклеры с заварным белковым кремом. Шаг 10
Шаг 1
В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и сахар. Довести до кипения.
Шаг 2
Всыпать сразу всю муку и быстро перемешать, пока не начнет формироваться плотная масса.
Шаг 3
Уменьшив огонь до минимального продолжать готовить 1-2 минуты пока тесто не заварится. Затем убрать с огня и оставить остывать.
Шаг 4
В теплое тесто по одному добавлять яйца, хорошо перемешивая после добавления каждого. Возможно потребуется больше или меньше яиц чем указано в рецепте (из-за размера яиц или качества муки). Последнее яйцо рекомендуется добавлять в 2-3 приема, предварительно разбив его в отдельную миску.
Шаг 5
Тесто должно получиться блестящим, однородным, сползать с ложки широкой лентой. Тесто е должно быть слишком густым или жидким, иначе эклеры не получатся.
Шаг 6
Выдавить тесто на пергаментную бумагу или на смазанный маслом противень. Выпекать при 200 градусов примерно 35 минут.
Шаг 7
Для крема смешать ложкой белки, сахарную пудру и лимонную кислоту.
Шаг 8
Затем на паровой бане взбивать миксером на большой скорости 5-7 минут.
Шаг 9
Масса получится очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки. Дать крему остыть.
Шаг 10
Начинить готовые, остывшие эклеры кремом.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Татьяна
Татьяна - 22-02-2017 в 14:40
Тоже готовлю по этому рецепту, получается хорошо. Только надо хорошо взбивать тесто.
Ответить
И Сон
И Сон - 09-01-2017 в 13:17
Кажется все просто, будем пробовать , спасибо за рецепт.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 06-01-2017 в 18:10
Давно искала как их приготовить, но все рецепты были очень сложные. Теперь попробую этот рецепт надеюсь все получиться.
Ответить
 Нина
Нина - 05-10-2016 в 07:28
Не могу жить без сладкого! Обязательно приготовлю!
Ответить
 Наталья
Наталья - 27-09-2016 в 21:01
очень люблю их, только начинку другую делаю-сгущённое молоко и немного размягчённого масла, ммм ням-ням
Ответить
 Мария
Мария - 27-09-2016 в 08:55
Всегда хотела попробовать сама приготовить такую вкуснятину.
Ответить
Демина Алеся
Демина Алеся - 09-09-2016 в 22:50
Нельзя такие рецепты читать на ночь) теперь будут сниться мне. А завтра начну свой день с их приготовления. Порадую семью вкусняшкой.
Ответить
 Сергей
Сергей - 07-09-2016 в 15:43
По описанию получается вкусно. Будем пробовать. Спасибо
Ответить
 Валентина
Валентина - 08-09-2016 в 01:45
Какая прелесть! Вкус знакомый с детства!
Ответить
Венецкая Анастасия
Какая прелесть. Спасибо за рецепт, обязательно попробуем)))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.