Знаете ли вы, что весь смак – вся сладость – тыквы находится в волокнах, которые обычно при чистке овоща все выбрасывают. Этого делать не надо. Удалите только семечки, а волокна вместе с мякотью готовьте дальше. Кстати, при желании добавьте в блюдо и семечки. Только предварительно их обжарьте, а потом порубите. Такая фаршированная тыква может стать и праздничным блюдом. Особенно если вы сможете купить небольшие тыквочки и подать порционно.
Подготовьте ингредиенты.
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до легких подпалин.
Измельчите куриное филе ножом или пропустите через мясорубку. Помидор нарежьте кубиком.
Аккуратно ножом снимите «крышечку» у тыквы, вычистите семена. Ложкой выскоблите мякоть и нарежьте средним кубиком.
Обжарьте нарезанное куриное филе, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавьте нарезанную тыкву и продолжайте тушить 10 мин. Если вся жидкость выпарилась, при необходимости подлейте воды. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и закройте крышкой, продолжайте тушить еще 10 мин. Начинка не должна быть сухой! Если помидоры не сочные, добавьте немного томатного сока.
Перемешайте приготовленную начинку с рубленой зеленью и нафаршируйте тыкву. Сбрызните сверху оливковым маслом, обмажьте небольшим количеством масла тыкву снаружи. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте тыквы на 30–35 мин. За 10 мин. до конца посыпьте тертым сыром для корочки. При подаче украсьте зеленью.
Блюдо готово!