Творожный рулет с орехами

В начинку для этого рулета тоже можно добавить немного творога, но не мягкого, а обычного, рассыпчатого, максимальной жирности. Если вам не хватает аромата специй, при подаче, посыпьте рулет сахарной пудрой с корицей.

Творожный рулет с орехами

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
200 граммов
Мед жидкий
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Грецкий орех
200 граммов
Яйцо
1 штука
Мука
2 стакана
Сахар
3 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% (для смазывания)
по вкусу
Классический ложковой йогурт «Простоквашино»
3 столовые ложки
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%
70 граммов

Инструкция по приготовлению

Творожный рулет с орехами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Творожный рулет с орехами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Растопите масло, разотрите с сахаром до однородности.

Творожный рулет с орехами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Добавьте йогурт, творог, тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто – оно должно быть мягким, но не липким. Оставьте на 30 минут.

Творожный рулет с орехами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Приготовьте начинку. Орехи мелко порубите. Мед разведите 2 ст. л. кипятка, смешайте с ванильным сахаром и орехами. Взбейте яйцо с мукой, добавьте в медово-ореховую смесь, тщательно перемешайте.

Творожный рулет с орехами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Быстро раскатайте тесто в пласт толщиной 8–10 мм. Выложите по всей поверхности начинку, оставив один край свободным. Сверните рулет, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте сметаной. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 минут. Остудите.

Творожный рулет с орехами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать