В начинку для этого рулета тоже можно добавить немного творога, но не мягкого, а обычного, рассыпчатого, максимальной жирности. Если вам не хватает аромата специй, при подаче, посыпьте рулет сахарной пудрой с корицей.
Подготовьте ингредиенты.
Растопите масло, разотрите с сахаром до однородности.
Добавьте йогурт, творог, тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто – оно должно быть мягким, но не липким. Оставьте на 30 минут.
Приготовьте начинку. Орехи мелко порубите. Мед разведите 2 ст. л. кипятка, смешайте с ванильным сахаром и орехами. Взбейте яйцо с мукой, добавьте в медово-ореховую смесь, тщательно перемешайте.
Быстро раскатайте тесто в пласт толщиной 8–10 мм. Выложите по всей поверхности начинку, оставив один край свободным. Сверните рулет, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте сметаной. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 минут. Остудите.
Блюдо готово!