Творожные вафли

Вафли - достаточно простой в приготовлении десерт, который также может стать прекрасным завтраком. Свое название вафли получили от немецкого слова «waffel», что означает сота, ячейка. Именно так стали называть немецкие кулинары свой новый десерт, приготовленный из жидкого теста. За счет добавления творога в тесто, вафли получаются более нежными и дольше сохраняют свою текстуру.

Творожные вафли

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
120 миллилитров
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
125 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (растопленное)
60 граммов
Яйцо
3 штуки
Мука
150 граммов
Сахар
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

Творожные вафли — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Творожные вафли — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Отделите белки от желтков.
Творожные вафли — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Творог смешайте с растопленным маслом, сливками, сахаром и желтками, пробейте все блендером. Добавьте муку.
Творожные вафли — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Взбейте белки в крепкую пену с щепоткой соли.
Творожные вафли — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Взбитые белки осторожно вмешайте в тесто (силиконовой лопаткой или ложкой).
Творожные вафли — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Выпекайте вафли до золотистого цвета (время приготовления зависит от вафельницы, около 3-5 минут).
Творожные вафли — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Блюдо готово! Подавать с сиропом, медом, свежими ягодами или шариком мороженого.
На заметку:
Не кладите вафли сразу после выпечки одну на другую, иначе они станут мягкими, и исчезнет приятная, слегка хрустящая корочка.
Распечатать