Вафли - достаточно простой в приготовлении десерт, который также может стать прекрасным завтраком. Свое название вафли получили от немецкого слова «waffel», что означает сота, ячейка. Именно так стали называть немецкие кулинары свой новый десерт, приготовленный из жидкого теста. За счет добавления творога в тесто, вафли получаются более нежными и дольше сохраняют свою текстуру.
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отделите белки от желтков.
3. Творог смешайте с растопленным маслом, сливками, сахаром и желтками, пробейте все блендером. Добавьте муку.
4. Взбейте белки в крепкую пену с щепоткой соли.
5. Взбитые белки осторожно вмешайте в тесто (силиконовой лопаткой или ложкой).
6. Выпекайте вафли до золотистого цвета (время приготовления зависит от вафельницы, около 3-5 минут).
7. Блюдо готово! Подавать с сиропом, медом, свежими ягодами или шариком мороженого.
На заметку:
Не кладите вафли сразу после выпечки одну на другую, иначе они станут мягкими, и исчезнет приятная, слегка хрустящая корочка.