Творожные калачики

В этом рецепте минимальное количество сахара, поэтому Вы можете смело обсыпать изделие сахарной пудрой. Приятного аппетита !!!
Творожные калачики

Основные ингредиенты:

Сахарная пудра (для посыпки)
30 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 10%
3 столовые ложки
Масло растительное (для жарки)
100 миллилитров
Мука пшеничная
3 стакана
Соль
1 чайная ложка
Сода пищевая
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Яйца куриные
2 штуки
Творог «Простоквашино» 5-9%
220 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Приготовьте все ингредиенты.
2. Переложить творог в глубокую миску.
3. Вбить к творогу 2 яйца.
4. Добавить 2 столовые ложки сахара.
5. Добавить пол чайной ложечки соли.
6. Положить 3 столовые ложки сметаны
7. Добавить пол чайной ложечки соды.
8. Все хорошенько перемешать до однородности.
9. Добавить постепенно 2 стакана муки.
10. Получается густое тесто.
11. Далее, добавляя понемногу муку, вымешивать тесто на столе.
12. Получилось эластичное тесто.
13. Отрезать часть теста.
14. Раскатать лепешку толщиной 1 см.
15. При помощи формочек вырезать из лепешки кругляши.
16. Разогреть растительное масло на сковороде.
17. Выложить калачики в разогретое масло.
18. Обжаривать с обеих сторон до готовности.
19. Готовые калачики выкладывать на бумажные полотенца.
20. Сразу посыпать сахарной пудрой.
21. Вкусные калачики готовы!!! Приятного аппетита!!!
Распечатать