Творожные калачики

В этом рецепте минимальное количество сахара, поэтому Вы можете смело обсыпать изделие сахарной пудрой. Приятного аппетита !!!
Творожные калачики

Основные ингредиенты:

Сахарная пудра (для посыпки)
30 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 10%
3 столовые ложки
Масло растительное (для жарки)
100 миллилитров
Мука пшеничная
3 стакана
Соль
1 чайная ложка
Сода пищевая
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Яйца куриные
2 штуки
Творог «Простоквашино» 5-9%
220 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Приготовьте все ингредиенты.
2. Переложить творог в глубокую миску.
3. Вбить к творогу 2 яйца.
4. Добавить 2 столовые ложки сахара.
5. Добавить пол чайной ложечки соли.
6. Положить 3 столовые ложки сметаны
7. Добавить пол чайной ложечки соды.
8. Все хорошенько перемешать до однородности.
9. Добавить постепенно 2 стакана муки.
10. Получается густое тесто.
11. Далее, добавляя понемногу муку, вымешивать тесто на столе.
12. Получилось эластичное тесто.
13. Отрезать часть теста.
14. Раскатать лепешку толщиной 1 см.
15. При помощи формочек вырезать из лепешки кругляши.
16. Разогреть растительное масло на сковороде.
17. Выложить калачики в разогретое масло.
18. Обжаривать с обеих сторон до готовности.
19. Готовые калачики выкладывать на бумажные полотенца.
20. Сразу посыпать сахарной пудрой.
21. Вкусные калачики готовы!!! Приятного аппетита!!!
Распечатать

Похожие рецепты

53
Творожные пончики
Творожные пончики
30 минут
Творожный рулет с орехами
Творожный рулет с орехами
100 минут
Медовый рулет с маком
Медовый рулет с маком
120 минут
Показать еще