Творожное печенье "Эчпочмак"

Творожное печенье "Эчпочмак"

Основные ингредиенты:

Сахарный песок (для обмакивания лепешек)
100 граммов
Сода гашеная уксусом
0.5 чайных ложек
Мука
400 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» (размягченное)
200 граммов
Творог любой жирности
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Приготовить все ингредиенты.
2. Размять творог.
3. Добавить сливочное масло.
4. Растереть творог и масло.
5. Добавить гашенную соду, муку, замесить тесто.
6. Тесто к рукам не липнет, поэтому муку на подложку можно не подсыпать.
7. Раскатывать тонкое тесто, вырезать кругляшки.
8. Обмакнуть одну сторону лепешки в сахар.
9. Сложить лепешку пополам, сахаром внутрь.
10. Снова сложить пополам, обмакнуть в сахар. Получился треугольник, у которого сахар внутри слоев.
11. Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой, поместить в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Распечатать