При желании творог можно заменить на мягкий творог, чтобы не мучится с разбиванием творожных зерен. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Так же в тесто можно добавить какао, тогда лакомка получится шоколадной.
Инструкция по приготовлению
1. Смешиваем творог, 300 грамм сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и яйцо.
2. Чтобы лакомка была нежной, желательно перемешать всё блендером до однородной массы консистенции сметаны, если яйцо маленькое и масса получается суховата, можно добавить еще одно яйцо.
3. В отдельную тарелку выкладываем масло комнатной температуры, муку, оставшиеся сахар и разрыхлитель.
4. Руками все разминаем в мелкую крошку.
5. Делим песочное тесто на две неравные части. Большую часть высыпаем на дно блюда, в котором будем запекать лакомку и разравниваем, не прижимая тесто.
6. На тесто выливаем творожную массу.
7. Сверху творожную массу присыпаем оставшемся тестом.
8. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
9. Вот что должно получится.
10. Подавать после того, как лакомка хорошо остынет в холодильнике.