Шоколадные трюфели

Конфеты бывают разные-разные. Все они вкусные, но полезные ли? Конечно, можно внимательно изучать каждую обертку, путаясь в обилии разных ингредиентов. Но лучше приготовить вкусные лакомства собственноручно. Начать можно с самых простых карамельных леденцов, для приготовления которых потребуется лишь сахар и щепотка соли. Немного кулинарного опыта, фантазии, а также сахар, мед, лимонный сок, рубленые орехи и — домашний грильяж готов. Имея в наличии кокосовую стружку и сгущенное молоко, можно побаловать близких нежными «баунти» или «рафаэлло». А мы приготовим любимые всеми трюфели с творогом — получится и вкусно, и полезно.
Шоколадные трюфели

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
60 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
130 миллилитров
Горький шоколад
200 граммов
Кокосовая стружка
по вкусу
Какао
по вкусу
Измельченные орехи
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
412
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
37
грамм
Углеводы
23
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.
2.

Протрите творог через сито, лучше — два раза, чтобы масса получилась особенно нежной и пышной.


3. Шоколад растопите на водяной бане. Для этого возьмите кастрюлю большого размера, заполненную водой. Доведите воду почти до кипения и поместите внутрь сухую кастрюльку меньшего размера, куда положите плитку шоколада, разломленную на маленькие кусочки. Постоянно помешивайте плавящийся шоколад  деревянной или силиконовой лопаточкой до полного растворения кусочков.
4. Добавьте в топящийся шоколад размягченное сливочное масло. Помешивая, прогрейте 2 мин.
5. Влейте в шоколадно-масляную смесь сливки. Перемешивая, прогрейте еще 2 мин. Снимите с огня. Немного остудите.
6. Добавьте протертый творог, взбейте блендером или венчиком до получения однородной массы. Охладите шоколадно-творожную смесь в холодильнике в течение 1 часа.
7. Когда шоколадно-творожная масса застынет и станет плотной, начинайте лепить шарики диаметром 2,5-3 см. Обваляйте их в кокосовой стружке, какао или измельченных орехах.  Готовые конфеты выложите на большое блюдо, застеленное бумагой для выпекания, и снова отправьте в холодильник на 30 минут, на этот раз в морозильную камеру.
Распечатать