Творожный десерт

Творожный десерт на вкус похож на глазированные сладкие сырки. Детям очень нравится, да и взрослые в восторге.

Творожный десерт

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Печенье «топлёное молоко» или «юбилейное» или «к кофе»
10 штук
Молоко «Простоквашино»
0.5 стаканов
Творог «Простоквашино»
400 граммов
Сметана «Простоквашино»
400 граммов
Сахарный песок
2 стакана
Какао
5 столовых ложек
Желатин
40 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Сметану и творог можно взять любой жирности. Печенье тоже по своему вкусу.

2.

Желатин замочить на 30 минут в теплой кипяченой воде - 0,5 стакана (переодически помешивать). Пока желатин разбухает, смешать сахарный песок, сметану и творог. Творог можно предварительно протереть через сито. Через 30 минут в стакан с разбухшим желатином добавить теплого молока 0,5 стакана и подогреть в СВЧ (не до кипения!). Желатиновую смесь еще раз хорошенько размешать, чтоб не было комочков, добавить в творожную массу и перемешать.

3.

Разделить творожную массу с желатином на три части. В одну добавить какао, перемешать. В другую - измельченное печенье, перемешать. Третью оставить как есть.

4.

Форму застелить пищевой пленкой и вливать в нее по 2 ложки разной массы. После убрать творожный десерт в холодильник часов на 6 для застывания.

5.

После того, как десерт застынет, достать его из холодильника, накрыть форму сверху тарелкой, подходящего диаметра. Перевернуть форму на тарелку, аккуратно снять форму и освободить десерт от пищевой пленки.

Распечатать