Творожные десерты, рецепты десертов из творога без выпечки
Творожный десерт
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Желатин 40 граммов
Какао 5 столовых ложек
Сахарный песок 2 стакана
Сметана «Простоквашино» 400 граммов
Творог «Простоквашино» 400 граммов
Молоко «Простоквашино» 0.5 стакана
Печенье «топлёное молоко» или «юбилейное» или «к кофе» 10 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

Творожный десерт на вкус похож на глазированные сладкие сырки. Детям очень нравится, да и взрослые в восторге.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Сметану и творог можно взять любой жирности. Печенье тоже по своему вкусу.

Творожный десерт. Шаг 1
Шаг 2

Желатин замочить на 30 минут в теплой кипяченой воде - 0,5 стакана (переодически помешивать). Пока желатин разбухает, смешать сахарный песок, сметану и творог. Творог можно предварительно протереть через сито. Через 30 минут в стакан с разбухшим желатином добавить теплого молока 0,5 стакана и подогреть в СВЧ (не до кипения!). Желатиновую смесь еще раз хорошенько размешать, чтоб не было комочков, добавить в творожную массу и перемешать.

Творожный десерт. Шаг 2
Шаг 3

Разделить творожную массу с желатином на три части. В одну добавить какао, перемешать. В другую - измельченное печенье, перемешать. Третью оставить как есть.

Творожный десерт. Шаг 3
Шаг 4

Форму застелить пищевой пленкой и вливать в нее по 2 ложки разной массы. После убрать творожный десерт в холодильник часов на 6 для застывания.

Творожный десерт. Шаг 4
Шаг 5

После того, как десерт застынет, достать его из холодильника, накрыть форму сверху тарелкой, подходящего диаметра. Перевернуть форму на тарелку, аккуратно снять форму и освободить десерт от пищевой пленки.

Творожный десерт. Шаг 5
Шаг 1

Сметану и творог можно взять любой жирности. Печенье тоже по своему вкусу.

Шаг 2

Желатин замочить на 30 минут в теплой кипяченой воде - 0,5 стакана (переодически помешивать). Пока желатин разбухает, смешать сахарный песок, сметану и творог. Творог можно предварительно протереть через сито. Через 30 минут в стакан с разбухшим желатином добавить теплого молока 0,5 стакана и подогреть в СВЧ (не до кипения!). Желатиновую смесь еще раз хорошенько размешать, чтоб не было комочков, добавить в творожную массу и перемешать.

Шаг 3

Разделить творожную массу с желатином на три части. В одну добавить какао, перемешать. В другую - измельченное печенье, перемешать. Третью оставить как есть.

Шаг 4

Форму застелить пищевой пленкой и вливать в нее по 2 ложки разной массы. После убрать творожный десерт в холодильник часов на 6 для застывания.

Шаг 5

После того, как десерт застынет, достать его из холодильника, накрыть форму сверху тарелкой, подходящего диаметра. Перевернуть форму на тарелку, аккуратно снять форму и освободить десерт от пищевой пленки.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Наталья Голубева
Наталья Голубева - 16-05-2017 в 10:20
Очень интересный рецепт. Спасибо. На вид и по составу должно быть очень вкусно. Надо попробовать. Единственно, чтобы повысить степень доверия, я бы убрала из описания способ подогрева "в СВЧ". Прошлый век. Многие этим не пользуются из соображений безопасности.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.