Рецепты сладких запеканок, фото рецепты от Простоквашино

Творожная запеканка их трех ингредиентов с вишневым соусом

> К списку "Рецепты сладких запеканок, фото рецепты от Простоквашино"
Творожная запеканка их трех ингредиентов с вишневым соусом
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сгущенное молоко 400 граммов
Яйцо 3 штуки
Творог «Простоквашино» жирностью 9% 600 граммов
Для соуса
Вода 0.5 стакана
Замороженная вишня 2 чашки
Картофельный крахмал 3 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Эта запеканка проста в приготовлении, но получается очень вкусной. Текстура невероятно нежная, а во вкусе нет ничего лишнего – только любимый сливочный вкус творога и сгущенного молока. Отлично подойдет для завтрака или в качестве десерта.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Творожная запеканка их трех ингредиентов с вишневым соусом. Шаг 1
Шаг 2
Форму для выпечки размером 20х20 см смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 160С. Яйца взбейте с щепоткой соли (можно просто погружным блендером).
Творожная запеканка их трех ингредиентов с вишневым соусом. Шаг 2
Шаг 3
Добавьте сгущенное молоко, еще раз пробейте блендером. Добавьте творог, все тщательно пробейте блендером до получения гладкой и однородной массы.
Творожная запеканка их трех ингредиентов с вишневым соусом. Шаг 3
Шаг 4
Вылейте получившуюся массу в форму.
Творожная запеканка их трех ингредиентов с вишневым соусом. Шаг 4
Тесто для этой запеканки получается жидким, это совершенно нормально, ни в коем случае не добавляйте муку, крахмал или манку. Запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 5
Выпекайте (лучше без конвекции) при 160С 40-45 мин. На последних 5-10 минутах можно включить конвекцию, чтобы запеканка лучше подрумянилась.
Творожная запеканка их трех ингредиентов с вишневым соусом. Шаг 5
Шаг 6
Для соуса положите вишню в сотейник с толстым дном, добавьте 2 ст.л. воды, накройте крышкой и дайте полностью растаять на медленном огне. Разведите крахмал в 1/3 чашки холодной воды. Вишню доведите до кипения и добавьте разведенный крахмал, тщательно перемешивайте, пока соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.
Творожная запеканка их трех ингредиентов с вишневым соусом. Шаг 6
Шаг 7
Блюдо готово!
Творожная запеканка их трех ингредиентов с вишневым соусом. Шаг 7
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Форму для выпечки размером 20х20 см смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 160С. Яйца взбейте с щепоткой соли (можно просто погружным блендером).
Шаг 3
Добавьте сгущенное молоко, еще раз пробейте блендером. Добавьте творог, все тщательно пробейте блендером до получения гладкой и однородной массы.
Шаг 4
Вылейте получившуюся массу в форму.
Тесто для этой запеканки получается жидким, это совершенно нормально, ни в коем случае не добавляйте муку, крахмал или манку. Запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 5
Выпекайте (лучше без конвекции) при 160С 40-45 мин. На последних 5-10 минутах можно включить конвекцию, чтобы запеканка лучше подрумянилась.
Шаг 6
Для соуса положите вишню в сотейник с толстым дном, добавьте 2 ст.л. воды, накройте крышкой и дайте полностью растаять на медленном огне. Разведите крахмал в 1/3 чашки холодной воды. Вишню доведите до кипения и добавьте разведенный крахмал, тщательно перемешивайте, пока соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.
Шаг 7
Блюдо готово!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Дарья
Дарья - 28-12-2017 в 12:48
Очень люблю готовить творожную запеканку! По настроению добавляю курагу, изюм или чернослив!
Ответить
Турищева Кристина
Турищева Кристина - 11-07-2017 в 11:03
О, щас заварганю, а она плотная получится?)
Ответить
 Таисия
Таисия - 24-06-2017 в 17:19
Очень вкусно!и не ленитесь готовить соус,без него совсем не то. Спасибо за рецепт!
Ответить
 Элла
Элла - 11-06-2017 в 15:05
Много раз готовила запеканку по этому рецепту, но без соуса. Очень простой и вкусный рецепт!
Ответить
 Марина
Марина - 01-05-2017 в 18:36
Легко вроде... попробую!
Ответить
К Екатерина
К Екатерина - 06-10-2016 в 08:46
Выглядит очень аппетитно, надо попробовать и такой рецепт))
Ответить
Дриневская Алёна
Дриневская Алёна - 05-08-2016 в 18:40
Я наверное что-то не так сделала, хотя делала по рецепту... Мне не очень понравилось... Ожидала, что запеканка будет, как в детстве, но нет =(((
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 08-06-2016 в 09:09
Хороший рецепт, надо попробовать
Ответить
 Дмитрий
Дмитрий - 05-06-2016 в 22:31
Какой простой и вкусный рецепт! :)
Ответить
 Полина
Полина - 01-06-2016 в 13:41
в выходные приготовлю! рецепт хороший))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.