Творожные десерты, рецепты десертов из творога без выпечки
Замороженный клубничный торт
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сахар 100 граммов
Клубника 400 граммов
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0% 500 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5% 1 стакан
Агар-агар 2 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Клубника – вкусная, ароматная ягода, символ начала лета. Ее можно не только есть в натуральном виде, но еще и варить, жарить, запекать, замораживать. Попробуйте приготовить прекрасное летнее угощение: клубничный сорбет, мягкий сливочный вкус творога, свежие ягоды, а все вместе – замороженный торт!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Замороженный клубничный торт. Шаг 1
Шаг 2

Клубнику промойте, очистите ягоды от хвостиков, крупные разрежьте пополам.

Замороженный клубничный торт. Шаг 2
Шаг 3

Переложите клубнику в небольшую кастрюлю или сотейник, смешайте с 1/3 подготовленного сахара и поставьте на огонь. Когда клубника проварится и даст сок, снимите ее с плиты и оставьте остывать.

Замороженный клубничный торт. Шаг 3
Шаг 4

Выложите в глубокую миску весь мягкий творог.

Замороженный клубничный торт. Шаг 4
Шаг 5

Добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте.

Замороженный клубничный торт. Шаг 5
Шаг 6

Молоко поставьте на плиту, добавьте половину агар-агара, вскипятите и влейте в творожную массу. Перемешайте до однородного состояния.

Замороженный клубничный торт. Шаг 6
Шаг 7

Выложите творожную массу в форму и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут до охлаждения и небольшого застывания.

Замороженный клубничный торт. Шаг 7
Шаг 8

Возьмите подготовленную клубнику, измельчите ее до однородности, к остывшей смеси добавьте оставшийся агар-агар и доведите до кипения. Агар-агар – это загуститель, он начнет работать и раскроется только после закипания. Подогревайте клубнику на медленном огне. Дайте ягодам немного остыть, а после залейте вторым слоем поверх творожного. Через полчаса торт будет готов!

Замороженный клубничный торт. Шаг 8
Шаг 9

Только не храните его в морозильной камере, чтобы избежать кристаллизации творога и отделения сыворотки. Нарезайте торт горячим ножом (для этого подержите его под струей горячей воды).

Замороженный клубничный торт. Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Клубнику промойте, очистите ягоды от хвостиков, крупные разрежьте пополам.

Шаг 3

Переложите клубнику в небольшую кастрюлю или сотейник, смешайте с 1/3 подготовленного сахара и поставьте на огонь. Когда клубника проварится и даст сок, снимите ее с плиты и оставьте остывать.

Шаг 4

Выложите в глубокую миску весь мягкий творог.

Шаг 5

Добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Молоко поставьте на плиту, добавьте половину агар-агара, вскипятите и влейте в творожную массу. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Выложите творожную массу в форму и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут до охлаждения и небольшого застывания.

Шаг 8

Возьмите подготовленную клубнику, измельчите ее до однородности, к остывшей смеси добавьте оставшийся агар-агар и доведите до кипения. Агар-агар – это загуститель, он начнет работать и раскроется только после закипания. Подогревайте клубнику на медленном огне. Дайте ягодам немного остыть, а после залейте вторым слоем поверх творожного. Через полчаса торт будет готов!

Шаг 9

Только не храните его в морозильной камере, чтобы избежать кристаллизации творога и отделения сыворотки. Нарезайте торт горячим ножом (для этого подержите его под струей горячей воды).

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Галина
Галина - 20-06-2017 в 14:48
Прекрасный десерт!Легко,вкусно,полезно!
Ответить
Волкова Ирина
Волкова Ирина - 31-05-2017 в 12:04
о, так легко приготовить, а еще вкуснее есть))
Ответить
 Светлана
Светлана - 25-05-2017 в 22:39
Легко и вкусно!
Ответить
 Эмилия
Эмилия - 13-05-2017 в 22:28
Кажется я нашла способ утилизации замороженных ягод :)
Ответить
Секисова Оксана
Секисова Оксана - 01-05-2017 в 12:34
прекрасный десерт, люблю такие.
Ответить
Айрапетян Элен
Айрапетян Элен - 26-04-2017 в 13:49
спасибо большое
Ответить
 Олеся
Олеся - 25-04-2017 в 09:07
Уже хочу!!! Скорее бы клубника поспела)))
Ответить
 Павел
Павел - 27-03-2017 в 02:04
Несложный в готовке торт, но достаточно вкусный, а самое главное необычный. Мне понравилось.
Ответить
Лазаренко Мария
Лазаренко Мария - 11-03-2017 в 22:24
Вкусно, просто. Спасибо за рецепт!
Ответить
 Елена
Елена - 26-02-2017 в 05:33
Да почему я этот рецепт не увидела в сезон клубники?! Теперь с нетерпением жду лета! Попробую другую ягоду использовать.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.