Воздушный мусс из творога не менее вкусен и с фруктами, как со свежими, так и с консервированными. Возьмите бананы, ананас, персики, киви, которые надо мелко нарезать. В крем можно добавить раскрошенное миндальное печенье.
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
В молоко добавьте несколько капель экстракта ванили и доведите до кипения. Растворите в молоке отжатый желатин. Белки соедините с сахаром, взбейте в крепкую пену.
В отдельной миске венчиком взбейте творог, постепенно добавляя молоко с желатином. Порциями добавьте взбитые белки, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.
Ягоды крупно нарежьте, разложите по креманкам, заполните их творожной массой. Уберите в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте клубникой и листочками мяты.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.