Творожный мусс с ягодами

Любители десертов наверняка не откажутся побаловать себя творожным муссом с ягодами, приготовленным по простому рецепту. Процесс не займет много времени, а вот свежий и насыщенный вкус не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.

Воздушный мусс из творога не менее вкусен и с фруктами, как со свежими, так и с консервированными. Возьмите бананы, ананас, персики, киви, которые надо мелко нарезать. В крем можно добавить раскрошенное миндальное печенье.

Творожный мусс с ягодами

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Клубника (или любые сезонные ягоды)
1 стакан
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
250 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
3 столовые ложки
Экстракт ванили
по вкусу
Белок
2 штуки
Свежие листочки мяты
по вкусу
Сахар
50 граммов
Желатин
8 граммов

Инструкция по приготовлению

Творожный мусс с ягодами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.

Творожный мусс с ягодами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

В молоко добавьте несколько капель экстракта ванили и доведите до кипения. Растворите в молоке отжатый желатин. Белки соедините с сахаром, взбейте в крепкую пену.

Творожный мусс с ягодами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

В отдельной миске венчиком взбейте творог, постепенно добавляя молоко с желатином. Порциями добавьте взбитые белки, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.

Творожный мусс с ягодами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Ягоды крупно нарежьте, разложите по креманкам, заполните их творожной массой. Уберите в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте клубникой и листочками мяты.

Творожный мусс с ягодами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Творожный мусс с ягодами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Подготовьте ингредиенты.

Распечатать