Творожные десерты, рецепты десертов из творога без выпечки
Творожно-ягодные тарталетки
Основные ингредиенты (на 14 порций):
Сахар 100 граммов
Мука 250 граммов
Яйцо 2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 180 граммов
Для начинки
Сахар 100 граммов
Сливки «Петмол» жирностью 33% 500 миллилитров
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0% 360 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Легкий летний десерт с песочной основой и нежным творожным кремом. Свежие ягоды придают тарталеткам приятную кислинку, если вы больше любите сладкие десерты, посыпьте ягоды сахарной пудрой. Такие яркие тарталетки станут отличной заменой торту на семейном торжестве.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Творожно-ягодные тарталетки. Шаг 1
Шаг 2

Масло комнатной температуры выложите в миску и смешайте с сахаром.

Творожно-ягодные тарталетки. Шаг 2
Шаг 3

Белки отделите от желтков, белки вам не понадобятся. Желтки по одному вмешайте в масляную массу.

Творожно-ягодные тарталетки. Шаг 3
Шаг 4

Просейте в миску муку, смешайте ее с масляно-яичной массой. Выместите тесто.

Творожно-ягодные тарталетки. Шаг 4
Шаг 5

Тесто будет мягким и очень податливым. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

Творожно-ягодные тарталетки. Шаг 5
Шаг 6

После этого раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см. Формочкой вырежьте кружки.

Творожно-ягодные тарталетки. Шаг 6
Шаг 7

Сформируйте тарталетки немного подняв края теста. Наколите вилкой тесто в формах чтобы при выпекании оно не поднималось. Разогрейте духовой шкаф до 180С, поставьте тарталетки выпекаться на 10-15 минут.

Творожно-ягодные тарталетки. Шаг 7
Шаг 8

Приготовьте крем. Взбейте сливки, смешайте их с творогом и сахаром. Еще раз взбейте полученную смесь. Затем в готовые песочные тарталетки выложите получившийся крем и украсьте десерт ягодами. Блюдо готово!

Творожно-ягодные тарталетки. Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Масло комнатной температуры выложите в миску и смешайте с сахаром.

Шаг 3

Белки отделите от желтков, белки вам не понадобятся. Желтки по одному вмешайте в масляную массу.

Шаг 4

Просейте в миску муку, смешайте ее с масляно-яичной массой. Выместите тесто.

Шаг 5

Тесто будет мягким и очень податливым. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

Шаг 6

После этого раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см. Формочкой вырежьте кружки.

Шаг 7

Сформируйте тарталетки немного подняв края теста. Наколите вилкой тесто в формах чтобы при выпекании оно не поднималось. Разогрейте духовой шкаф до 180С, поставьте тарталетки выпекаться на 10-15 минут.

Шаг 8

Приготовьте крем. Взбейте сливки, смешайте их с творогом и сахаром. Еще раз взбейте полученную смесь. Затем в готовые песочные тарталетки выложите получившийся крем и украсьте десерт ягодами. Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Марина
Марина - 11-05-2017 в 20:31
Интересно, а если утром сделать этот десерт, то к середине дня крем не осядет?
Ответить
 Алена
Алена - 25-11-2016 в 19:47
Действительно очень нежный десерт. Таким не стыдно побаловать дорогих гостей
Ответить
 Людмила
Людмила - 31-10-2016 в 17:51
выглядят очень эффектно . прямо как в ресторане
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 15-10-2016 в 18:45
а сколько они могут стоять не зачерствев? заранее можно делать? или затвердеют быстро? перед НГ, например, сделать заранее
Ответить
Климова Оксана
Климова Оксана - 15-08-2016 в 11:58
Аппетитно))
Ответить
 Нина
Нина - 30-07-2016 в 07:22
Вкусняшки!!! А как детям нравятся!!! Спасибо!
Ответить
 Юлия
Юлия - 28-07-2016 в 09:00
Очень вкусно. Готовила дома.
Ответить
Султанова Ольга
Султанова Ольга - 26-07-2016 в 07:33
Отличный рецептик,надо попробовать
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 18-07-2016 в 23:43
Спасибо за рецепт! Очень красиво и вкусно :)))
Ответить
Стасова Елена
Стасова Елена - 22-07-2016 в 21:41
Вкусное украшение любого праздника!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.