• активировать код
Творожные десерты, рецепты десертов из творога без выпечки
Пасха на топленом молоке
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахарная пудра 150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 180 граммов
Фундук 70 граммов
Клюква 70 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 180 миллилитров
Молоко топленое «Простоквашино» 4 литра
Все похожие рецепты
Распечатать

Нежная и легкая пасха, приготовленная на топленом молоке, отличается оригинальным вкусом, который выгодно подчеркивают фундук и клюква.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите молоко и охладите до 36–38 °С.

Шаг 3

Влейте в молоко тонкой струйкой сметану, перемешайте и оставьте на 3–часа в теплом месте, пока не образуется творог. Аккуратно процедите образовавшуюся сыворотку через сито, покрытое двойным слоем марли. Подвесьте марлю с творогом на 1–2 часа, чтобы стекла лишняя влага, а творог уплотнился.

Шаг 4

Разотрите масло с сахарной пудрой. Добавьте творог и взбейте миксером. Добавьте измельченный фундук и клюкву, перемешайте. Переложите пасху в кулинарную форму и поместите в холодильник на 6 часов.

Шаг 5

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите молоко и охладите до 36–38 °С.

Шаг 3

Влейте в молоко тонкой струйкой сметану, перемешайте и оставьте на 3–часа в теплом месте, пока не образуется творог. Аккуратно процедите образовавшуюся сыворотку через сито, покрытое двойным слоем марли. Подвесьте марлю с творогом на 1–2 часа, чтобы стекла лишняя влага, а творог уплотнился.

Шаг 4

Разотрите масло с сахарной пудрой. Добавьте творог и взбейте миксером. Добавьте измельченный фундук и клюкву, перемешайте. Переложите пасху в кулинарную форму и поместите в холодильник на 6 часов.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Надежда - 16-06-2017 в 09:31
не получилось. все типа растаяло и развалилось. ели ложками... вкусно!
Ответить
Надежда - 16-06-2017 в 09:29
все время мечтала сделать. очень нежно и вкусно. но пришлось есть ложками. получилось как растаявшее мороженое...
Ответить
Пользователь - 14-06-2017 в 18:20
Безумно вкусно и нежно! Спасибо!
Ответить
Мария - 22-05-2017 в 18:29
каждый год хочу сделать и каждый раз боюсь, что так сложно ее делать, а здесь вроде все то просто! Здорово!!!
Ответить
Анна - 18-05-2017 в 22:57
Очень заинтересовало, что рецепт с топленым молоком. А в комментариях совет попробовать добавить кумкват - я за на 100% - вкус с кумкватом необычный.
Ответить
Анастасия - 21-05-2017 в 11:12
Нравится привкус топленого молока в блюдах.Было бы интересно добавить не только фундук, а смешать разные виды орехов.
Ответить
Светлана - 16-05-2017 в 15:28
К сожалению пасха по этому рецепту не получилась, что-то с самого начало не задалось с сквашиванием творога из топленого молока.
Ответить
Елена - 17-05-2017 в 18:07
теперь так буду делать
Ответить
Людмила - 13-05-2017 в 20:23
Ох! Как, наверное, вкусно. Очень хочется попробовать
Ответить
Левицкая Анастасия
Ух ты классный рецепт пасхи) и главное не долго готовить и вкусно и ещё остаётся место для фантазии)Однозначно Юприготовлю по этому рецепту.спасибо вам большое)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!