Творожный домик с бананом

Творожный домик с бананом

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Чай, кофе или молоко
150 миллилитров
Печенье (юбилейное)
9 штук
Шоколад молочный
1 штука
Банан
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Творог
220 граммов
Молоко
3 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Упаковку творога хорошо растираем с 2-3 столовыми ложками сахара (много сахара не нужно, т.к. основа из печенья будут достаточно сладкой). Если творог очень рассыпчатый, то можно добавить 1 столовую ложку молока.

2.

Готовим небольшую чашку чая, молока или кофе (сахар добавлять не нужно). В моем случае чай с молоком. Остужаем. 9 шт. обычного печенья (типа Юбилейного, к кофе) быстро обмакиваем по одной в чай.

3.

Складываем печенье прямоугольником 3х3 на пищевую пленку.

4.

Аккуратно, стараясь не повредить печенье, распределяем творожную массу, по центру в ряд кладем кусочки банана. Еще очень вкусно и необыкновенно красиво в разрезе получается, если вместо банана положить целые ягодки клубники, но у нас пока не сезон.

5.

С помощью пленки соединяем крайние ряды печенья, формируя "домик".

6.

Готовим глазурь: растопить 1 плитку шоколада, добавить 2-3 столовые ложки молока.

7.

Аккуратно "освободить" верх домика от пленки и покрыть глазурью. Убрать в холодильник на 2 часа (я убираю на ночь).

Распечатать