• активировать код
Творожные десерты, рецепты десертов из творога без выпечки
Императорская пасха
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахарная пудра 100 граммов
Ванильный сахар 40 граммов
Цукаты 100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 240 граммов
Сухофрукты 200 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% 120 миллилитров
Ликер «Амаретто» 100 миллилитров
Творог «Простоквашино» жирностью 9% 440 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Императорская пасха плотная, но в то же время очень мягкая и нежная. Благодаря богатому ассорти сухофруктов и цукатов, она отличается насыщенным вкусом и имеет особенно яркий и парадный вид.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сухофрукты и цукаты нарежьте мелкими кубиками, залейте ликером и оставьте на 1 час.

Шаг 3

Творог протрите через сито с размягченным сливочным маслом. Добавьте сухофрукты и цукаты вместе с ликером, в котором они были замочены, ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 4

Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой в пену. Аккуратно введите взбитые сливки в творожную массу, перемешивая творог лопаткой снизу вверх. Переложите пасху в кулинарную форму и поставьте в холодильник не менее чем на 8 часов.

Шаг 5

Блюдо готово!

Шаг 6

Сухофрукты и цукаты нарежьте мелкими кубиками, залейте ликером и оставьте на 1 час.

Шаг 7

Творог протрите через сито с размягченным сливочным маслом. Добавьте сухофрукты и цукаты вместе с ликером, в котором они были замочены, ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 8

Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой в пену. Аккуратно введите взбитые сливки в творожную массу, перемешивая творог лопаткой снизу вверх. Переложите пасху в кулинарную форму и поставьте в холодильник не менее чем на 8 часов.

Шаг 9

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сухофрукты и цукаты нарежьте мелкими кубиками, залейте ликером и оставьте на 1 час.

Шаг 3

Творог протрите через сито с размягченным сливочным маслом. Добавьте сухофрукты и цукаты вместе с ликером, в котором они были замочены, ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 4

Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой в пену. Аккуратно введите взбитые сливки в творожную массу, перемешивая творог лопаткой снизу вверх. Переложите пасху в кулинарную форму и поставьте в холодильник не менее чем на 8 часов.

Шаг 5

Блюдо готово!

Шаг 6

Сухофрукты и цукаты нарежьте мелкими кубиками, залейте ликером и оставьте на 1 час.

Шаг 7

Творог протрите через сито с размягченным сливочным маслом. Добавьте сухофрукты и цукаты вместе с ликером, в котором они были замочены, ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 8

Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой в пену. Аккуратно введите взбитые сливки в творожную массу, перемешивая творог лопаткой снизу вверх. Переложите пасху в кулинарную форму и поставьте в холодильник не менее чем на 8 часов.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Маргарита - 22-07-2017 в 14:37
Очень полезный рецепт за счет сухофруктов!
Ответить
 Оксана
Оксана - 08-07-2017 в 00:01
Никогда не пробовала пасху. Обязательно к следующей пасхе приготовлю именно такую, императорскую!
Ответить
Людмила - 29-06-2017 в 19:26
И выглядит вкусно, и вкусная. Делала всем понравилось!
Ответить
Пользователь - 01-06-2017 в 11:42
к следующей пасхе обязательно приготовим.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 27-05-2017 в 11:13
о! я так и делаю уже лет 15, мне кажется это самая вкусная пасха.
Ответить
Баранова Анжелика
Баранова Анжелика - 25-05-2017 в 19:31
Очень вкусно! Сами делали!
Ответить
Пользователь - 18-05-2017 в 19:06
Обожаем блюда из творога! К нашему любимому творожно-шоколадному печенью прибавляем эту пасху. Отличный нежный вкус и быстрота приготовления.
Ответить
Мария - 22-05-2017 в 11:55
Вкусно выглядит, нарядно. На юге России это называется кулич, а пасха это хлеб.
Ответить
 Кузнецова
Кузнецова - 18-05-2017 в 14:35
аппетитно. попробую в след.году
Ответить
Жанна - 24-05-2017 в 22:25
Супер!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!