Меню
Творожные десерты, рецепты десертов из творога без выпечки
Императорская пасха
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахарная пудра 100 граммов
Ванильный сахар 40 граммов
Цукаты 100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 240 граммов
Сухофрукты 200 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% 120 миллилитров
Ликер «Амаретто» 100 миллилитров
Творог «Простоквашино» жирностью 9% 440 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Императорская пасха плотная, но в то же время очень мягкая и нежная. Благодаря богатому ассорти сухофруктов и цукатов, она отличается насыщенным вкусом и имеет особенно яркий и парадный вид.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Императорская пасха. Шаг 1
Шаг 2

Сухофрукты и цукаты нарежьте мелкими кубиками, залейте ликером и оставьте на 1 час.

Императорская пасха. Шаг 2
Шаг 3

Творог протрите через сито с размягченным сливочным маслом. Добавьте сухофрукты и цукаты вместе с ликером, в котором они были замочены, ванильный сахар, перемешайте.

Императорская пасха. Шаг 3
Шаг 4

Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой в пену. Аккуратно введите взбитые сливки в творожную массу, перемешивая творог лопаткой снизу вверх. Переложите пасху в кулинарную форму и поставьте в холодильник не менее чем на 8 часов.

Императорская пасха. Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Императорская пасха. Шаг 5
Шаг 6

Сухофрукты и цукаты нарежьте мелкими кубиками, залейте ликером и оставьте на 1 час.

Императорская пасха. Шаг 6
Шаг 7

Творог протрите через сито с размягченным сливочным маслом. Добавьте сухофрукты и цукаты вместе с ликером, в котором они были замочены, ванильный сахар, перемешайте.

Императорская пасха. Шаг 7
Шаг 8

Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой в пену. Аккуратно введите взбитые сливки в творожную массу, перемешивая творог лопаткой снизу вверх. Переложите пасху в кулинарную форму и поставьте в холодильник не менее чем на 8 часов.

Императорская пасха. Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Императорская пасха. Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сухофрукты и цукаты нарежьте мелкими кубиками, залейте ликером и оставьте на 1 час.

Шаг 3

Творог протрите через сито с размягченным сливочным маслом. Добавьте сухофрукты и цукаты вместе с ликером, в котором они были замочены, ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 4

Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой в пену. Аккуратно введите взбитые сливки в творожную массу, перемешивая творог лопаткой снизу вверх. Переложите пасху в кулинарную форму и поставьте в холодильник не менее чем на 8 часов.

Шаг 5

Блюдо готово!

Шаг 6

Сухофрукты и цукаты нарежьте мелкими кубиками, залейте ликером и оставьте на 1 час.

Шаг 7

Творог протрите через сито с размягченным сливочным маслом. Добавьте сухофрукты и цукаты вместе с ликером, в котором они были замочены, ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 8

Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой в пену. Аккуратно введите взбитые сливки в творожную массу, перемешивая творог лопаткой снизу вверх. Переложите пасху в кулинарную форму и поставьте в холодильник не менее чем на 8 часов.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.