Творожное суфле с грушей

Это суфле отличается нежнейшей текстурой и прекрасным вкусом, а готовится очень быстро. Для разнообразия грушу можно заменить яблоком, бананом, манго.

Творожное суфле с грушей

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
250 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
100 миллилитров
Груша
2 штуки
Молотая корица
по вкусу
Желатин
10 граммов
Сахар
2 чайные ложки

Инструкция по приготовлению

Творожное суфле с грушей — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Творожное суфле с грушей — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Молоко подогрейте, растворите отжатый желатин, нагревая молоко и помешивая.

Творожное суфле с грушей — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Творог протрите через сито, добавьте молоко с желатином, взбейте блендером.

Творожное суфле с грушей — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Груши очистите, удалите сердцевину, одну нарежьте мелкими кубиками, вторую – дольками.

Творожное суфле с грушей — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Добавьте в творожную массу грушу, нарезанную кубиками, взбейте. Разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа.

Творожное суфле с грушей — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Обжарьте дольки груш в течение 1,5 минуты. Приготовьте карамель из сахара и 1 ч. л. воды, остудите. Выложите на охлажденное суфле, украсьте обжаренными грушами, посыпьте корицей.

Творожное суфле с грушей — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать