Десерт «Птичье молоко»

Отличный вариант, когда внезапно захотелось побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, а времени и желания, чтобы возиться с тестом, нет. Десерт из печенья без выпечки – быстрое и простое решение для вечернего чаепития и в кругу семьи, и с неожиданно нагрянувшими гостями. 

Десерт «Птичье молоко»

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливки «Петмол» жирностью 33%
60 миллилитров
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
100 миллилитров
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
250 граммов
Белок яичный
3 штуки
Печенье
130 граммов
Желатин
15 граммов
Шоколад
100 граммов
Сахар
60 граммов

Инструкция по приготовлению

Десерт «Птичье молоко» — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Десерт «Птичье молоко» — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Желатин залейте молоком и оставьте на 30 мин. набухать.
Десерт «Птичье молоко» — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Белки соедините с сахаром и взбейте в крепкую пену. Белки должны побелеть и увеличиться в размере.
Десерт «Птичье молоко» — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Сливки взбейте. Творог протрите через сито и соедините с взбитыми сливками.
Десерт «Птичье молоко» — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте. Набухший желатин растворите на водяной бане. Соедините с творожно-сливочной массой.
Десерт «Птичье молоко» — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. На дно креманок или широких бокалов выложите печенье, на него – слой творожного суфле, затем снова печенье и суфле. Таким образом заполните креманку, верхним слоем должно быть суфле. Украсьте тертым шоколадом. Уберите в холодильник на 2 часа.
Десерт «Птичье молоко» — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Блюдо готово!
На заметку:
Десерт можно покрыть шоколадной глазурью. Кусочки шоколада и сливочное масло прогрейте на водяной бане до полного растворения. Немного остудите и аккуратно полейте каждую порцию. Поставьте в холодильник на пару часов.
Распечатать