Творожные десерты, рецепты десертов из творога без выпечки
Десерт «Птичье молоко»
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сахар 60 граммов
Шоколад 100 граммов
Желатин 15 граммов
Печенье 130 граммов
Белок яичный 3 штуки
Творог «Простоквашино» жирностью 5% 250 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 100 миллилитров
Сливки «Петмол» жирностью 33% 60 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Отличный вариант, когда внезапно захотелось побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, а времени и желания, чтобы возиться с тестом, нет. Десерт из печенья без выпечки – быстрое и простое решение для вечернего чаепития и в кругу семьи, и с неожиданно нагрянувшими гостями. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Десерт «Птичье молоко». Шаг 1
Шаг 2
Желатин залейте молоком и оставьте на 30 мин. набухать.
Десерт «Птичье молоко». Шаг 2
Шаг 3
Белки соедините с сахаром и взбейте в крепкую пену. Белки должны побелеть и увеличиться в размере.
Десерт «Птичье молоко». Шаг 3
Шаг 4
Сливки взбейте. Творог протрите через сито и соедините с взбитыми сливками.
Десерт «Птичье молоко». Шаг 4
Шаг 5
Добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте. Набухший желатин растворите на водяной бане. Соедините с творожно-сливочной массой.
Десерт «Птичье молоко». Шаг 5
Шаг 6
На дно креманок или широких бокалов выложите печенье, на него – слой творожного суфле, затем снова печенье и суфле. Таким образом заполните креманку, верхним слоем должно быть суфле. Украсьте тертым шоколадом. Уберите в холодильник на 2 часа.
Десерт «Птичье молоко». Шаг 6
Шаг 7
Блюдо готово!
Десерт «Птичье молоко». Шаг 7
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Желатин залейте молоком и оставьте на 30 мин. набухать.
Шаг 3
Белки соедините с сахаром и взбейте в крепкую пену. Белки должны побелеть и увеличиться в размере.
Шаг 4
Сливки взбейте. Творог протрите через сито и соедините с взбитыми сливками.
Шаг 5
Добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте. Набухший желатин растворите на водяной бане. Соедините с творожно-сливочной массой.
Шаг 6
На дно креманок или широких бокалов выложите печенье, на него – слой творожного суфле, затем снова печенье и суфле. Таким образом заполните креманку, верхним слоем должно быть суфле. Украсьте тертым шоколадом. Уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Блюдо готово!
Десерт можно покрыть шоколадной глазурью. Кусочки шоколада и сливочное масло прогрейте на водяной бане до полного растворения. Немного остудите и аккуратно полейте каждую порцию. Поставьте в холодильник на пару часов.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Василькова Наталия
Я очень люблю десерт "птичье молоко", сын по вашему рецепту приготовил мне сюрприз! Получилось не так красиво, но очень вкусно! Мне было очень приятно!
Ответить
 Галина
Галина - 30-10-2017 в 20:09
Белки без термообработки? Как-то пугает
Ответить
 Наталия
Наталия - 21-07-2016 в 12:41
Со сливками из Простоквашино еще вкусней.
Ответить
Мурашко Людмила
Мурашко Людмила - 13-07-2016 в 23:08
А почему сливки не Простоквашино?
Ответить
Василькова Наталия
Очень заманчиво! Обязательно попробую!
Ответить
 Юлия
Юлия - 09-07-2016 в 22:02
Изумительно просто!
Ответить
Патана Татьяна
Патана Татьяна - 05-07-2016 в 01:08
Рецепт простой,обязательно попробую
Ответить
 Наталья
Наталья - 26-06-2016 в 20:54
Вкусно безумно!
Ответить
 Мария
Мария - 25-05-2016 в 21:15
Интересный рецепт, приготовим;-)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.