Отличный вариант, когда внезапно захотелось побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, а времени и желания, чтобы возиться с тестом, нет. Десерт из печенья без выпечки – быстрое и простое решение для вечернего чаепития и в кругу семьи, и с неожиданно нагрянувшими гостями.
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Желатин залейте молоком и оставьте на 30 мин. набухать.
3. Белки соедините с сахаром и взбейте в крепкую пену. Белки должны побелеть и увеличиться в размере.
4. Сливки взбейте. Творог протрите через сито и соедините с взбитыми сливками.
5. Добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте. Набухший желатин растворите на водяной бане. Соедините с творожно-сливочной массой.
6. На дно креманок или широких бокалов выложите печенье, на него – слой творожного суфле, затем снова печенье и суфле. Таким образом заполните креманку, верхним слоем должно быть суфле. Украсьте тертым шоколадом. Уберите в холодильник на 2 часа.
На заметку:
Десерт можно покрыть шоколадной глазурью. Кусочки шоколада и сливочное масло прогрейте на водяной бане до полного растворения. Немного остудите и аккуратно полейте каждую порцию. Поставьте в холодильник на пару часов.