Персиковый чизкейк без выпечки

На создание этого вкуснейшего десерта потребуется не более часа, а главное никаких коржей и духовки, потому что такой чизкейк готовится без выпечки. Зато он точно станет и украшением любого праздничного стола, и домочадцев за вечерним чаепитием порадует. 

Персиковый чизкейк без выпечки

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливки «Петмол» жирностью 33%
200 миллилитров
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
100 граммов
Персик
2 штуки
Печенье
200 граммов
Ванилин
1 щепотка
Желатин
30 граммов
Сахар
130 граммов

Инструкция по приготовлению

Персиковый чизкейк без выпечки — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Персиковый чизкейк без выпечки — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Желатин залейте 100 г кипяченой воды и оставьте набухать на 30 мин.

Персиковый чизкейк без выпечки — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Печенье растолките в крошку, добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте.

Персиковый чизкейк без выпечки — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Получившуюся смесь выложите в форму, распределите по дну ровным слоем и хорошо утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Персиковый чизкейк без выпечки — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Набухший желатин нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения, немного остудите.

Персиковый чизкейк без выпечки — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Сливки взбейте с 100 г сахара и ванилином. Добавьте творог и аккуратно перемешайте.

Персиковый чизкейк без выпечки — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Вмешайте в творожно-сливочную массу остывший желатин.

Персиковый чизкейк без выпечки — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Залейте творожным кремом основу в форме, разровняйте и поставьте в холодильник на 2-3 ч – творожный слой должен застыть.

Персиковый чизкейк без выпечки — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Персики нарежьте дольками, переложите в сотейник, всыпьте 30 г сахара, добавьте 50 мл воды. Поставьте сотейник на слабый огонь, доведите смесь до кипения и варите 7-10 мин. – персики должны стать мягкими. Снимите с огня, слейте жидкость, персики остудите.

Персиковый чизкейк без выпечки — инструкция по приготовлению, шаг 10
10.

Выложите дольки персиков на чизкейк, достаньте чизкейк из формы.

Персиковый чизкейк без выпечки — инструкция по приготовлению, шаг 11
11.

Блюдо готово!

На заметку:
Вместо свежих персиков можно использовать консервированные – потребуется 2 банки. Сироп надо нагреть с замоченным желатином, остудить и залить им охлажденный чизкейк, сверху выложить нарезанные дольками персики.
Распечатать