Творожные десерты, рецепты десертов из творога без выпечки
Мильфей с нежным кремом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар 100 граммов
Крахмал 50 граммов
Ваниль 1 стручок
Яйцо 2 штуки
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5% 500 миллилитров
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0% 200 граммов
Пласт бездрожжевого теста 2 штуки
Для украшения
Ягоды по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Мильфей (mille-feuille) переводится с французского как «тысяча листов». Этот традиционный французский десерт готовят из 3-4 листов слоеного теста, крема, а также различных сочетаний конфитюров, свежих ягод и фруктов.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Мильфей с нежным кремом. Шаг 1
Шаг 2

Для начала разрежьте корж слоеного теста на прямоугольники или квадраты. Поставьте их в печь на 200 С на 15-20 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не зарумянится. Вытащите противень, разрежьте каждый корж на три слоя. Оставьте минимум на полчаса остывать.

Мильфей с нежным кремом. Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте крем патисьер с мягким творогом. Смешайте в миске яйца, сахар и крахмал.

Мильфей с нежным кремом. Шаг 3
Шаг 4

В ковше доведите до кипения молоко с разрезанным вдоль стручком ванили. Тонкой струйкой влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелейте все обратно в ковшик и доведите до кипения - чтобы крем загустел и в нем не чувствовался крахмал - не забывайте постоянно мешать - чтобы не было комков, и чтобы крем не подгорел.

Мильфей с нежным кремом. Шаг 4
Шаг 5

Остудите крем, взбейте творог и введите его в крем патисьер. Хорошо перемешайте.

Мильфей с нежным кремом. Шаг 5
Шаг 6

Осталось собрать пирожные. Выложите крем на первый корж, сверху положите ягоды и накройте следующим коржом, затем снова крем и ягоды, верхний корж украсьте кремом, сахарной пудрой или ягодами.

Мильфей с нежным кремом. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для начала разрежьте корж слоеного теста на прямоугольники или квадраты. Поставьте их в печь на 200 С на 15-20 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не зарумянится. Вытащите противень, разрежьте каждый корж на три слоя. Оставьте минимум на полчаса остывать.

Шаг 3

Приготовьте крем патисьер с мягким творогом. Смешайте в миске яйца, сахар и крахмал.

Шаг 4

В ковше доведите до кипения молоко с разрезанным вдоль стручком ванили. Тонкой струйкой влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелейте все обратно в ковшик и доведите до кипения - чтобы крем загустел и в нем не чувствовался крахмал - не забывайте постоянно мешать - чтобы не было комков, и чтобы крем не подгорел.

Шаг 5

Остудите крем, взбейте творог и введите его в крем патисьер. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Осталось собрать пирожные. Выложите крем на первый корж, сверху положите ягоды и накройте следующим коржом, затем снова крем и ягоды, верхний корж украсьте кремом, сахарной пудрой или ягодами.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Агафонникова Оксана
Очень вкусно. Можно подать с малиновым соусом.
Ответить
 Анна
Анна - 12-06-2016 в 13:53
Быстро, красиво и вкусно!
Ответить
Литвиненко Полина
Литвиненко Полина - 17-05-2016 в 19:57
жаль только, что тесто из магазина, а не по рецепту)
Ответить
Иванова Снежана
Иванова Снежана - 05-05-2016 в 22:43
Вкуснотища! :)
Ответить
 Оксана
Оксана - 05-05-2016 в 15:05
ой,, как вкусно
Ответить
 Маржан
Маржан - 05-05-2016 в 22:59
Ох, как хочется попробовать! Аппетитно!
Ответить
 Маржан
Маржан - 05-05-2016 в 22:58
Ох, как хочется попробовать! Аппетитно!
Ответить
 Рузия
Рузия - 03-09-2015 в 09:03
вкусняшка!!!!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 16-07-2015 в 12:02
очень доступно.
Ответить
 Светлана
Светлана - 23-06-2015 в 11:26
очень аппетитно выглядит, обязательно попробую
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.