Основные ингредиенты (на 8 порций): | |
---|---|
Сахар | 100 граммов |
Крахмал | 50 граммов |
Ваниль | 1 стручок |
Яйцо | 2 штуки |
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5% | 500 миллилитров |
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0% | 200 граммов |
Пласт бездрожжевого теста | 2 штуки |
Для украшения | |
---|---|
Ягоды | по вкусу |
Мильфей (mille-feuille) переводится с французского как «тысяча листов». Этот традиционный французский десерт готовят из 3-4 листов слоеного теста, крема, а также различных сочетаний конфитюров, свежих ягод и фруктов.
Подготовьте ингредиенты.
Для начала разрежьте корж слоеного теста на прямоугольники или квадраты. Поставьте их в печь на 200 С на 15-20 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не зарумянится. Вытащите противень, разрежьте каждый корж на три слоя. Оставьте минимум на полчаса остывать.
Приготовьте крем патисьер с мягким творогом. Смешайте в миске яйца, сахар и крахмал.
В ковше доведите до кипения молоко с разрезанным вдоль стручком ванили. Тонкой струйкой влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелейте все обратно в ковшик и доведите до кипения - чтобы крем загустел и в нем не чувствовался крахмал - не забывайте постоянно мешать - чтобы не было комков, и чтобы крем не подгорел.
Остудите крем, взбейте творог и введите его в крем патисьер. Хорошо перемешайте.
Осталось собрать пирожные. Выложите крем на первый корж, сверху положите ягоды и накройте следующим коржом, затем снова крем и ягоды, верхний корж украсьте кремом, сахарной пудрой или ягодами.
Подготовьте ингредиенты.
Для начала разрежьте корж слоеного теста на прямоугольники или квадраты. Поставьте их в печь на 200 С на 15-20 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не зарумянится. Вытащите противень, разрежьте каждый корж на три слоя. Оставьте минимум на полчаса остывать.
Приготовьте крем патисьер с мягким творогом. Смешайте в миске яйца, сахар и крахмал.
В ковше доведите до кипения молоко с разрезанным вдоль стручком ванили. Тонкой струйкой влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелейте все обратно в ковшик и доведите до кипения - чтобы крем загустел и в нем не чувствовался крахмал - не забывайте постоянно мешать - чтобы не было комков, и чтобы крем не подгорел.
Остудите крем, взбейте творог и введите его в крем патисьер. Хорошо перемешайте.
Осталось собрать пирожные. Выложите крем на первый корж, сверху положите ягоды и накройте следующим коржом, затем снова крем и ягоды, верхний корж украсьте кремом, сахарной пудрой или ягодами.
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!