Мильфей с нежным кремом

Мильфей (mille-feuille) переводится с французского как «тысяча листов». Этот традиционный французский десерт готовят из 3-4 листов слоеного теста, крема, а также различных сочетаний конфитюров, свежих ягод и фруктов. Такой мильфей — прекрасный вариант десерта на Новый год.

Мильфей с нежным кремом

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Пласт бездрожжевого теста
2 штуки
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
200 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5%
500 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Ваниль
1 стручок
Крахмал
50 граммов
Сахар
100 граммов

Для украшения

Ягоды
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Мильфей с нежным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Мильфей с нежным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Для начала разрежьте корж слоеного теста на прямоугольники или квадраты. Поставьте их в печь на 200 С на 15-20 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не зарумянится. Вытащите противень, разрежьте каждый корж на три слоя. Оставьте минимум на полчаса остывать.

Мильфей с нежным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Приготовьте крем патисьер с мягким творогом. Смешайте в миске яйца, сахар и крахмал.

Мильфей с нежным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

В ковше доведите до кипения молоко с разрезанным вдоль стручком ванили. Тонкой струйкой влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелейте все обратно в ковшик и доведите до кипения - чтобы крем загустел и в нем не чувствовался крахмал - не забывайте постоянно мешать - чтобы не было комков, и чтобы крем не подгорел.

Мильфей с нежным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Остудите крем, взбейте творог и введите его в крем патисьер. Хорошо перемешайте.

Мильфей с нежным кремом — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Осталось собрать пирожные. Выложите крем на первый корж, сверху положите ягоды и накройте следующим коржом, затем снова крем и ягоды, верхний корж украсьте кремом, сахарной пудрой или ягодами. Вы можете посмотреть также и другие наши рецепты новогодних блюд.

Распечатать