Творожные десерты, рецепты десертов из творога без выпечки
Трайфл  клубничный
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Печенье 150 граммов
Клубника 250 граммов
Ликер 4 столовые ложки
Для творожного и заварного крема
Ваниль 0.5 стручка
Желток 2 штуки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Молоко отборное «Простоквашино» 250 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 40 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 125 миллилитров
Творог «Простоквашино» жирностью 9% 125 граммов
Кукурузный крахмал 20 граммов
Сахар (для творожного крема) 25 граммов
Сахар (для заварного крема) 50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Трайфл, который в переводе означает «мелочь», «пустяк» – традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных алкоголем, крема, ягод и взбитых сливок. А немного упростить рецепт – заменить бисквит на печенье, добавить творожный крем, то простота и доступность этого десерта действительно подойдет под определение – кулинарный пустячок.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Перед подачей украсьте готовый трайфл ягодами клубники и листочками мяты.

Трайфл  клубничный. Шаг 1
Шаг 2

Блюдо готово!

Трайфл  клубничный. Шаг 2
Шаг 3

Подготовьте ингредиенты.

Трайфл  клубничный. Шаг 3

Вместо печенья можно использовать готовый бисквитный корж, который надо нарезать кубиками. А если вы готовите этот десерт для детей, замените ликер на кофе.

Шаг 4

Клубнику очистите от плодоножек, вымойте, обсушите. Отложите часть ягод для украшения, остальные нарежьте тонкими пластинами.

Трайфл  клубничный. Шаг 4
Шаг 5

Печенье поломайте на небольшие кусочки, сбрызните ликером и оставьте на 30 мин. пропитываться.

Трайфл  клубничный. Шаг 5
Шаг 6

Приготовьте творожный крем. Сметану взбейте с творогом, сахаром и лимонным соком до однородной пышной массы.

Трайфл  клубничный. Шаг 6
Шаг 7

Приготовьте заварной крем. В кастрюле с толстым дном смешайте крахмал, 15 г сахарного песка и молоко. Стручок ванили расщепите и выскоблите семена. Добавьте стручок и семена в молоко, доведите до кипения, постоянно размешивая венчиком. Снимите с огня.

Трайфл  клубничный. Шаг 7
Шаг 8

В миске взбейте венчиком желтки с 35 г сахара до получения однородной массы, 3 мин.

Трайфл  клубничный. Шаг 8
Шаг 9

Влейте желтки тонкой струйкой в горячее молоко с ванилью, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до первых признаков закипания. Сразу же снимите кастрюлю с плиты и перелейте содержимое в миску, стручок ванили удалите.

Трайфл  клубничный. Шаг 9
Шаг 10

Аккуратно протрите горячий крем через мелкое сито, добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте – масло должно полностью раствориться.

Трайфл  клубничный. Шаг 10
Шаг 11

Затяните миску пищевой пленкой, проткните ее в нескольких местах кончиком ножа или вилкой, поставьте в холодильник на 1 ч. – крем должен полностью остыть.

Трайфл  клубничный. Шаг 11
Шаг 12

На дно широких фужеров или креманок выложите слой печенья, затем слой нарезанной клубники и слой творожного крема. Повторите слой клубники, на нее выложите слой заварного крема. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Трайфл  клубничный. Шаг 12
Шаг 1

Перед подачей украсьте готовый трайфл ягодами клубники и листочками мяты.

Шаг 2

Блюдо готово!

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты.

Вместо печенья можно использовать готовый бисквитный корж, который надо нарезать кубиками. А если вы готовите этот десерт для детей, замените ликер на кофе.

Шаг 4

Клубнику очистите от плодоножек, вымойте, обсушите. Отложите часть ягод для украшения, остальные нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 5

Печенье поломайте на небольшие кусочки, сбрызните ликером и оставьте на 30 мин. пропитываться.

Шаг 6

Приготовьте творожный крем. Сметану взбейте с творогом, сахаром и лимонным соком до однородной пышной массы.

Шаг 7

Приготовьте заварной крем. В кастрюле с толстым дном смешайте крахмал, 15 г сахарного песка и молоко. Стручок ванили расщепите и выскоблите семена. Добавьте стручок и семена в молоко, доведите до кипения, постоянно размешивая венчиком. Снимите с огня.

Шаг 8

В миске взбейте венчиком желтки с 35 г сахара до получения однородной массы, 3 мин.

Шаг 9

Влейте желтки тонкой струйкой в горячее молоко с ванилью, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до первых признаков закипания. Сразу же снимите кастрюлю с плиты и перелейте содержимое в миску, стручок ванили удалите.

Шаг 10

Аккуратно протрите горячий крем через мелкое сито, добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте – масло должно полностью раствориться.

Шаг 11

Затяните миску пищевой пленкой, проткните ее в нескольких местах кончиком ножа или вилкой, поставьте в холодильник на 1 ч. – крем должен полностью остыть.

Шаг 12

На дно широких фужеров или креманок выложите слой печенья, затем слой нарезанной клубники и слой творожного крема. Повторите слой клубники, на нее выложите слой заварного крема. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Овчинникова Ольга
Овчинникова Ольга - 18-11-2016 в 14:54
Дождёмся лета и клубнику на грядкего и попробуем
Ответить
 Олеся
Олеся - 25-08-2016 в 11:02
очень вкусный и красочный десерт, а главное без выпечки.Хорошо для дачи.
Ответить
 Наталья
Наталья - 04-08-2016 в 19:00
Красота! Мне еще нравится с овсяным печеньем
Ответить
 Светлана
Светлана - 02-07-2016 в 15:33
Выглядит даже очень вкусно!
Ответить
Гудименко Лариса
Гудименко Лариса - 13-06-2016 в 09:09
А можно залить взбитой сметаной с сахаром ;)
Ответить
 Влада
Влада - 13-06-2016 в 16:11
Очень аппетитно!
Ответить
 Наталья
Наталья - 09-06-2016 в 18:44
Интересное сочетание!)
Ответить
 Мария
Мария - 10-06-2016 в 14:22
очень красивый десерт, надо будет попробовать!
Ответить
 Кнарик
Кнарик - 05-06-2016 в 09:09
выглядит вкусно и аппетитно!
Ответить
 Елена
Елена - 04-06-2016 в 16:44
ммм, выглядит вкусно, обязательно надо попробовать со свежей клубничкой!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.