Десерт из сметаны и творога

Десерт из сметаны и творога

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сахарный песок
2 столовые ложки
Желатин
10 граммов
Сметана
100 миллилитров
Творог
100 граммов
Молоко
150 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовить ингредиенты.

2.

Замочить желатин в молоке на 30 минут. Затем молоко с желатином нагреть до 60-70 градусов, непрерывно помешивая до полного растворения желатина. Дать смеси остыть.

3.

Перемешать творог со сметаной и сахарным песком.

4.

В полученную массу влить желатиновую смесь, еще раз перемешать до однородной консистенции.

5.

Разлить массу по емкостям. Поставить в холодильник до полного застывания массы, примерно 4 часа.

6.

Сделала на пробу 1 порцию в силиконовой формочке, на всякий случай промазала формочку маслом. Эксперимент показал, что удобней всего в силиконовой форме.

7.

Желе можно выложить на блюдце, предварительно поставить ненадолго емкость в горячую воду, силиконовую формочку ставить в воду не нужно, все получается и так. В чашечках мне нравится больше всего.

Распечатать