Меню
Творожные десерты, рецепты десертов из творога без выпечки
Творожное суфле с яблоками
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Корица щепотка
Соль по вкусу
Пудра сахарная 50 граммов
Ваниль 1 стручок
Лимонный сок 1 чайная ложка
Яичный желток 1 штука
Коричневый сахар 70 граммов
Белок яичный 3 штуки
Масло сливочное 82% 20 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 50 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 9% 200 граммов
Кисло-сладкое яблоко 2 штуки
Термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 30% 1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Этот десерт хорошо готовить с детьми, конечно, когда они не торопятся в школу. Выделите для такого интересного совместного занятия утро субботы и распределите обязанности. На взрослых – контроль ситуации, на детях – строгое следование рецепту.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты
Творожное суфле с яблоками. Шаг 1
Шаг 2
Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с сахаром, корицей и 1 ч. л. лимонного сока. Прогрейте масло на сковороде, добавьте яблоки. Обжарьте, помешивая, 3-4 мин.
Творожное суфле с яблоками. Шаг 2
Шаг 3
Одновременно протрите через сито творог. Взбейте его миксером до однородности с желтком и сметаной. Разложите массу по 4 жаропрочным формочкам, смазанным сливочным маслом.
Творожное суфле с яблоками. Шаг 3
Шаг 4
Сверху распределите подготовленные яблоки. Белки взбейте до стойкой пены с оставшимся лимонным соком, семенами ванили и солью. Разложите по формочкам. Запекайте в духовке при 160 °С, 30 мин.
Творожное суфле с яблоками. Шаг 4
Шаг 5
Формочки достаньте из духовки. Если есть горелка, обожгите меренги. Украсьте термостатной сметаной и подавайте.
Творожное суфле с яблоками. Шаг 5
Шаг 6
Блюдо готово!
Творожное суфле с яблоками. Шаг 6
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты
Шаг 2
Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с сахаром, корицей и 1 ч. л. лимонного сока. Прогрейте масло на сковороде, добавьте яблоки. Обжарьте, помешивая, 3-4 мин.
Шаг 3
Одновременно протрите через сито творог. Взбейте его миксером до однородности с желтком и сметаной. Разложите массу по 4 жаропрочным формочкам, смазанным сливочным маслом.
Шаг 4
Сверху распределите подготовленные яблоки. Белки взбейте до стойкой пены с оставшимся лимонным соком, семенами ванили и солью. Разложите по формочкам. Запекайте в духовке при 160 °С, 30 мин.
Шаг 5
Формочки достаньте из духовки. Если есть горелка, обожгите меренги. Украсьте термостатной сметаной и подавайте.
Шаг 6
Блюдо готово!
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.