Творожный пудинг

Некоторые блюда западают в душу с одной ложки. Творожный пудинг входит в их число — нежная, тающая во рту структура, сладкий творожный вкус и характерный аромат оставляют без ума и детей и взрослых. Опробуйте рецепт, и менее чем за час у вас на столе окажется десерт, добавки которого буду просить раз за разом.
Творожный пудинг

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Творог «Простоквашино» 9%
300 граммов
Мука
80 граммов
Сахар
60 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
1/2 чайная ложка
Соль
1/5 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
211
ккал
Белки
13
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
23
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Отделить белок от желтка и убрать в холодильник. Желток смешать с сахаром и ванилином. Добавить творог и перемешать до однородной массы.
2. Просеять в творог муку и всыпать разрыхлитель, взбить венчиком до однородной консистенции.
3. Белок вылить в отдельную посуду, добавить щепотку соли и взбить до пиков. Добавить его в творожное тесто и хорошо перемешать. Полученную смесь вылить в форму для запекания.
4. Готовить блюдо в духовом шкафу 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Вынуть пудинг из формы и посыпать сахарной пудрой. Вместо пудры можно использовать для украшения взбитые сливки, ягоды или джем.
Распечатать